Brote: Ballaststoffgehalt

pains : teneur en fibres

Guten Tag an alle,
Anlässlich einer lästigen medizinischen Untersuchung im Alter von 50 Jahren wird empfohlen, 5 Tage vorher im Rahmen einer ziemlich überwachten Diät die Ballaststoffe zu streichen, insbesondere bei Brot. Als ich die Etiketten auf den Broten (Migros und andere Marken) untersuchte, war ich ziemlich überrascht.
Ich dachte, dass Brote, die ziemlich weiß aussehen, wenig Ballaststoffe enthalten, oder zumindest weniger als Brote, die eher ländlich aussehen: ganz und gar nicht: die Farbe sagt nicht viel aus.
Doch selbst bei Toastbrot (Toastbrot, M-Budget oder andere, außer Vollkornbrot) ist der angegebene Gehalt höher als bei anderen Brotsorten. Überraschung, ich dachte, dass in diesen Scheiben nur Luft ist ;-))!!!
Das Brot mit dem geringsten Ballaststoffgehalt, das ich gefunden habe, ist das Genfer Brot (1,5 %), das Halbweissbrot hat mehr, vielleicht sogar mehr als das Landbrot (ich habe die Tüten nicht mehr), das Toastbrot (3 %), das Mailänder Brot (3,5 %).
Könnte ein Spezialist aus Ihrem Hause etwas über die Korrelation zwischen der Weiße des Brotes und dem Ballaststoffgehalt sagen, welches Brot für eine ballaststoffarme (oder ballaststofffreie) Diät bevorzugt werden sollte, z. B. für eine Ernährungsberatung zu den in diesem Rahmen zu verwendenden Broten (Ärzte haben keine sehr informierte Meinung über die Qualitäten der verfügbaren Brote ...)?
Und schließlich: Sind diese alles in allem geringen Unterschiede von 1,5-3,5 % tatsächlich vorhanden oder haben sie in dieser Situation vielleicht keine Auswirkungen?
Wie dem auch sei, herzlichen Glückwunsch zu Ihren Nährwertangaben, die den Vorteil haben, dass es sie gibt (!!) und dass sie klar und vollständig genug sind, um die Wahl zu erleichtern!
Vielen Dank, einen schönen Tag und viele Grüße.

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