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Milchschokolade ohne Emulgator?

Kategorie: Produkte

bearbeitet vor einem Monat
Ich finde in der Migros keine Milchschokolade ohne Emulgator (meistens ist Soja Lezithin drin). Gibt es keine Milchschokolade mehr, die anständig conchiert wird und so weniger Zusatzstoffe benötigt?
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Letzte Aktivität vor einem Monat
moderator
vor einem Monat
Hallo TheStreusalz, danke für die Frage. Lecithin wird verwendet, damit die Schokoladenmasse die notwendige Viskosität aufweist. Diese wird benötigt, damit sich die Schokolade schön in alle Formen und Variationen abfüllen lässt. Bei der Delica verwendet man seit Ende 2021 kein Sojalecithin mehr. Stattdessen setzt der Hersteller Sonnenblumenlecithin ein, welches kein Allergen ist. Wenn du auf Lecithin verzichten möchtest, können wir dir unser Migros Bio Schokoladensortiment empfehlen. Dieses stellt man ohne Lecithin her. Liebe Grüsse, Matteo
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vor einem Monat
Ich finde es einfach bedenklich, dass alles nur noch „billig,billig“ produziert wird. Darum geht es beim Thema „Lezithin in Schokolade“, um nichts anderes.
Schade, dass die Qualität für Marge geopfert wird.

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moderator
vor einem Monat
Hallo TheStreusalz, danke für die Frage. Lecithin wird verwendet, damit die Schokoladenmasse die notwendige Viskosität aufweist. Diese wird benötigt, damit sich die Schokolade schön in alle Formen und Variationen abfüllen lässt. Bei der Delica verwendet man seit Ende 2021 kein Sojalecithin mehr. Stattdessen setzt der Hersteller Sonnenblumenlecithin ein, welches kein Allergen ist. Wenn du auf Lecithin verzichten möchtest, können wir dir unser Migros Bio Schokoladensortiment empfehlen. Dieses stellt man ohne Lecithin her. Liebe Grüsse, Matteo
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