Migusto: Warum fehlen Klassiker der Schweizer Küche?
Kategorie: Allgemein
Migusto: Warum fehlen Klassiker der Schweizer Küche?
KarlESch
Bei Migusto fällt auf, dass klassische Rezepte der Schweizer Küche sehr stiefmütterlich behandelt werden. So wird die altbewährte Gelberbsen-Suppe mit Gnagi nirgends erwähnt, was mich eigentlich nicht besonders verwundert. Gelberbsen werden nämlich in den M-Filialen der Migros Ostschweiz nicht mehr angeboten, dafür aber etliche Sorten Linsen, Kichererbsen und dergleichen. Warum nur, warum?
18 Antworten
Letzte Aktivität vor 6 Jahren
+ 3
Mystery1978
Ja eben aus dem Heft ? mit knisterndem Papier zum umblättern von Hand.
(Ich kannte Maluns auch nicht bis es unsere Nachbarin mal gegeben hat. Weil sie viel gemacht hat.)
Was du aufgezählt hast @Bodenseeknusperli , kannte ich alles nicht. Schon ein wenig bedenklich das ich nicht echte Klassiker kenne, als Sohn eines Koch.
Ausser eben das Übliche vom hören Aargauer Braten, Zürcher Geschnetzeltes, Basler Mehlsuppe, Walliser Käseschnitte, St.Galler Bratwurst, Zuger Kirschtorte, Rüäblitorte. Thats it. (Und wie gesagt nur vom höhren nie selber gemacht.)
Vielleicht auch aus Angst was falsch zu machen, wie Angst vor dem Autofahren. Ich denke nicht das es bei mir Faulheit ist.
Noch nen Sonnigen Donnerstag euer
@Mystery1978
(Ich kannte Maluns auch nicht bis es unsere Nachbarin mal gegeben hat. Weil sie viel gemacht hat.)
Was du aufgezählt hast @Bodenseeknusperli , kannte ich alles nicht. Schon ein wenig bedenklich das ich nicht echte Klassiker kenne, als Sohn eines Koch.
Ausser eben das Übliche vom hören Aargauer Braten, Zürcher Geschnetzeltes, Basler Mehlsuppe, Walliser Käseschnitte, St.Galler Bratwurst, Zuger Kirschtorte, Rüäblitorte. Thats it. (Und wie gesagt nur vom höhren nie selber gemacht.)
Vielleicht auch aus Angst was falsch zu machen, wie Angst vor dem Autofahren. Ich denke nicht das es bei mir Faulheit ist.
Noch nen Sonnigen Donnerstag euer
@Mystery1978
Gastvor 6 Jahren
So, das Migusto-Team hat kurz die Rezepte für euch durchsucht und einige Schweizer Klassiker zusammengestellt. Einige davon sind ganz klassisch, andere haben einen kleinen Twist. Wie zum Beispiel die Capuns mit Bärlauch, die ich oben schon verlinkt habe.
Liebe Grüsse
Dominik
- ZüriGschnetzlets: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zuerich-geschnetzeltes
- Ghackets mit Hörnli:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ghackets-mit-hoernli-mit-apfelmus
- Raclette-Schnitten mit Pilzen:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raclette-schnitte-mit-pilzen
- Plain in Pigna mit Kabissalat:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/plain-in-pigna-mit-kabissalat
- Was ich selber auch nicht kannte, Toggenburger Schlorzifladen: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toggenburger-schlorzifladen
- Pizzoccheri: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizzoccheri
- Für den baldigen Sommer, Wurst-Käse-Salat:https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurst-kaese-salat
Liebe Grüsse
Dominik
Ian76
Danke @Dominik.
Zu den Capuns kann ich nur sagen: Ich kenne sie nur mit Schnittmangold. Ich persönlich mag keinen Bärlauch. Das Kraut ist mir auch jedes Jahr um diese Zeit zu sehr gehypt, überall nur noch Bärlauch...
Nochmals zurück zu den Maluns: Da gibts im www Rezepte, die mit Pfeffer würzen oder in Öl anbraten... Ich würde davon abraten. Dieses Gericht original braucht (nur) Butter und dazu nur Salz, das reicht zum Geschmack intensivieren. Ein Öl mit seinem Eigengeschmack dazu zu tun, kann ich mir schlicht nicht vorstellen.
Ich hätte noch ein paar Tipps für zukünftige Migusto-Reisen durch die Schweiz: Bulzeni (eine ArtBündner Kaiserschmarrn), Pizzochels cun tiasta (Bündner Knöpfli mit Weisskabis und Chääs), Emmentaler Lammvoressen, Zibelechueche, le Totché (jurassischer Nidlechueche, nicht süss sondern salzig), Fotzelschnitte, etc!
LG vom Hobbykoch
Zu den Capuns kann ich nur sagen: Ich kenne sie nur mit Schnittmangold. Ich persönlich mag keinen Bärlauch. Das Kraut ist mir auch jedes Jahr um diese Zeit zu sehr gehypt, überall nur noch Bärlauch...
Nochmals zurück zu den Maluns: Da gibts im www Rezepte, die mit Pfeffer würzen oder in Öl anbraten... Ich würde davon abraten. Dieses Gericht original braucht (nur) Butter und dazu nur Salz, das reicht zum Geschmack intensivieren. Ein Öl mit seinem Eigengeschmack dazu zu tun, kann ich mir schlicht nicht vorstellen.
Ich hätte noch ein paar Tipps für zukünftige Migusto-Reisen durch die Schweiz: Bulzeni (eine ArtBündner Kaiserschmarrn), Pizzochels cun tiasta (Bündner Knöpfli mit Weisskabis und Chääs), Emmentaler Lammvoressen, Zibelechueche, le Totché (jurassischer Nidlechueche, nicht süss sondern salzig), Fotzelschnitte, etc!
LG vom Hobbykoch
Gastvor 6 Jahren
Ach Leute...Jeannette kocht hat soo viele dieser traditionellen Gerichte der Schweizer Küche, schaut euch doch mal jene Videos an. Ihr wärt überrascht, was ihr dort alles vorfindet!
Mystery1978
Hey @Clikatat_Ikatowi
Das wär ein super Vorschlag und auch allen zu empfehlen. Also wenn Jeannette kocht die Selbe Frau ist,die auch die News auf Migipedia schreibt, sehr sympathische Frau. Hut ab das du dich in der Kamera zeigst. Komplimennt ?
Das wär ein super Vorschlag und auch allen zu empfehlen. Also wenn Jeannette kocht die Selbe Frau ist,die auch die News auf Migipedia schreibt, sehr sympathische Frau. Hut ab das du dich in der Kamera zeigst. Komplimennt ?
Nachtspalter
@Mystery1978
Jeannette von "Jeannette kocht" ist eine Innerschweizer Lokalpolitikerin und nicht die Migipedia-Jeannette.
Jeannette von "Jeannette kocht" ist eine Innerschweizer Lokalpolitikerin und nicht die Migipedia-Jeannette.
Mystery1978
Ja sorry war nur ne Frage. Du hast Recht @Bodenseeknusperli , die Videos gehen mir auch zu schnell nur mit Händen und Text. Ich warte mal zu bis was im Migusto Heft steht ?