Migros-Restaurant: Poulet aus Brasilien
Kategorie: Allgemein
Migros-Restaurant: Poulet aus Brasilien
Retopfeiffer
Ich wundere mich immer wieder, wieso im Migros-Restaurant alles Geflügel immer aus Brasilien kommen muss (logisch, weil es wohl billiger ist).
Weder aus gesundheitlicher (Antibiotika?), ökologischer (Regenwald-Abholzung für Hühnerställe??, Entsorgung der "Gülle" etc. in Brasilien) noch aus tierethischer Sicht (Tierschutzgesetze in Brasilien) finde ich das vertretbar.
Man soll doch den Leuten nicht stets vorwerfen, sie verhielten sich nicht "korrekt", und dann macht man es ihnen so schwer, dies zu tun (und eben zum Beispiel Schweizer Poulet zu essen) :( Ich glaube auch, dass es Unternehmen wie gerade die Migros bräuchte, die sagen, wir machen nicht einfach das Billigste, sondern wir wollen unseren Kunden etwas für Sie und die Umwelt Gutes servieren.
Weder aus gesundheitlicher (Antibiotika?), ökologischer (Regenwald-Abholzung für Hühnerställe??, Entsorgung der "Gülle" etc. in Brasilien) noch aus tierethischer Sicht (Tierschutzgesetze in Brasilien) finde ich das vertretbar.
Man soll doch den Leuten nicht stets vorwerfen, sie verhielten sich nicht "korrekt", und dann macht man es ihnen so schwer, dies zu tun (und eben zum Beispiel Schweizer Poulet zu essen) :( Ich glaube auch, dass es Unternehmen wie gerade die Migros bräuchte, die sagen, wir machen nicht einfach das Billigste, sondern wir wollen unseren Kunden etwas für Sie und die Umwelt Gutes servieren.
4 Antworten
Letzte Aktivität vor 10 Jahren
stecki
Wetten dass die Antwort darauf sein wird dass es nicht genügend Poulet in der Schweiz gäbe um die Nachfrage zu decken? Das ist schliesslich die Lieblingsantwort von Migipedia wenn es darum geht Billigstimporte zu rechtfertigen.
Gastvor 11 Jahren
Hallo zusammen
Der Migros ist bewusst, dass diese Situation nicht ganz ideal ist. Deshalb haben wir das Ziel (in Form eines regelmässig kontrollierten Generation M Versprechens), das gesamte Fleischsortiment im Gastro-Bereich auf Schweizer Produkte umzustellen:
http://www.migros.ch/generation-m/de/nachhaltigkeit-bei-der-migros/unsere-versprechen/versprechen-konsum/gastro.html
Dies geschieht etappenweise. Parallel dazu wird die Produktionskapazität der Geflügel-Bauern erhöht.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Der Migros ist bewusst, dass diese Situation nicht ganz ideal ist. Deshalb haben wir das Ziel (in Form eines regelmässig kontrollierten Generation M Versprechens), das gesamte Fleischsortiment im Gastro-Bereich auf Schweizer Produkte umzustellen:
http://www.migros.ch/generation-m/de/nachhaltigkeit-bei-der-migros/unsere-versprechen/versprechen-konsum/gastro.html
Dies geschieht etappenweise. Parallel dazu wird die Produktionskapazität der Geflügel-Bauern erhöht.
Liebe Grüsse
Tanja, Migipedia-Team
Retopfeiffer
Guten Tag
Besten Dank für die Antwort.
Nun ist diese Aussage aber ja nicht ganz richtig:
Nicht "das gesamte Fleischsortiment" wird gemäss "Migros-Versprechen"auf Schweizer Produktion umgestellt, sondern nur"Rinds-, Kalbs-, Schweine- und Pouletfleisch". Und wie das heutige (12. Januar 2015) Angebot im Migros-Restaurant zeigt, meint die Migros damit tatsächlich nicht Truten-Fleisch. Das kommt nämlich weiterhin aus Ungarn.
Wenn es in der Schweiz zu wenig Truten gibt, dann kann doch die Migros einfach anderes Fleisch anbieten; das dürfte kaum einen Kunden stören.
Freundliche Grüsse
Besten Dank für die Antwort.
Nun ist diese Aussage aber ja nicht ganz richtig:
Nicht "das gesamte Fleischsortiment" wird gemäss "Migros-Versprechen"auf Schweizer Produktion umgestellt, sondern nur"Rinds-, Kalbs-, Schweine- und Pouletfleisch". Und wie das heutige (12. Januar 2015) Angebot im Migros-Restaurant zeigt, meint die Migros damit tatsächlich nicht Truten-Fleisch. Das kommt nämlich weiterhin aus Ungarn.
Wenn es in der Schweiz zu wenig Truten gibt, dann kann doch die Migros einfach anderes Fleisch anbieten; das dürfte kaum einen Kunden stören.
Freundliche Grüsse
Gastvor 10 Jahren
Hallo Retopfeiffer
Du hast natürlich recht - z.B. beim Trutenfleisch ist es so, dass die inländische Produktion leider nicht reicht, um den Bedarf abzudecken. Deshalb ist die Migros-Gastronomie bei diesem Fleisch auf Import angewiesen.
Alle Informationen zum Fleisch in der Migros-Gastronomie findest du hier: http://www.migros.ch/generation-m/de/nachhaltigkeit-bei-der-migros/aktuelles/gastronomie.html
Liebe Grüsse
Tanja
Du hast natürlich recht - z.B. beim Trutenfleisch ist es so, dass die inländische Produktion leider nicht reicht, um den Bedarf abzudecken. Deshalb ist die Migros-Gastronomie bei diesem Fleisch auf Import angewiesen.
Alle Informationen zum Fleisch in der Migros-Gastronomie findest du hier: http://www.migros.ch/generation-m/de/nachhaltigkeit-bei-der-migros/aktuelles/gastronomie.html
Liebe Grüsse
Tanja