Migros im Sinkflug - Frische der Produkte / Cumulus Punkte / "Preissenkungen"
Kategorie: Allgemein
Migros im Sinkflug - Frische der Produkte / Cumulus Punkte / "Preissenkungen"
Migrosbesitzer--
Leider scheint bei der Migros viel falsch zu laufen in letzter Zeit. Ich bin gottseidank KEIN Migros-Besitzer und diese Reklame ist sowieso mehr als nur nervig.... Aber als langjähriges Migros-Kind bin ich von der Migros mittlerweile sehr enttäuscht.
Die Produkte sind vielmals nicht frisch (Gemüse/Früchte) da zu viel auf einmal eingekauft wird und vermutlich auch schlecht gelagert wird. Bei Lidl ist Gemüse viel frischer - dafür nicht immer volle Regale aber was vorhanden ist, ist frisch.
Fleisch ist meist kurz vor Ablaufdatum - bei Coop gibt es da schon 3 Tage vor Ablauf 50% drauf - Migros wartet bis fast zum letzten Tag und verbilligt dann, allerdings nicht mit 50 %.
Ich mache immer einen Wocheneinkauf (meist am selben Tag) bin also froh wenn die Ware länger als noch 1-2 Tage haltbar ist (=verbrauchen bis). Beispiel: M-Classic Aufschnitt, ich kaufe eine Packung mit Ablaufdatum in ca 1 Woche, perfekt. Komme ich in der nächsten Woche ist das Regal immer noch voll - mit dem gleichen Aufschnitt der letzten Woche und dem selben Haltbarkeitsdatum (meist noch 1-3 Tage bis zum Ablauf).
Fleischaktionen immer mal wieder gross mit Terra Suisse angeschrieben - mittlerweile lese ich immer auf der Verpackung ob da wirklich IP-Produktion drauf steht. Mehr als einmal vorgekommen, dass NICHTS von IP-Suisse auf der Verpackung stand! Verkaufspersonal erzählt dann irgendwelche Märchen wieso das nicht drauf steht...
Preise werden immer wie höher (ganz unauffällig). Beispiel: Züpfe - neue Verpackung und 10 Rappen teurer (Preis steht dafür nicht mehr auf der Verpackung und die neue Verpackung ist einfach nur hässlich).
Beispiel WC-Papier: gleiche Aktion wie letztes Jahr kürzlich gekauft - Grundpreis ist Fr. 1.-- teurer als letztes Jahr.
Dafür werden "sogennante" Lieblingprodukte dauerhaft im Preis "gesenkt". Beispiel: Datteltomaten - alt Fr. 3.80 neu Fr. 2.80 - waren früher auch schon mal 2.80 und wurden immer teurer, seither kaufe ich die im Lidl, sind immer 2.80 und erst noch frischer.
Dafür waren bei der neuesten Cumulus-Abrechnung nicht mal mehr die zwei "3-fach Cumlus-Punkte-Bons" dabei. Ok, es werden ja sowieso immer wie weniger (früher mal 5-fach) also wieso nicht gleich ganz weglassen.
Dafür fällt mir auf, dass ich an der Kasse in letzter Zeit kaum noch anstehen muss, da so wenige Kunden in der Migros.... an was das wohl liegen mag.
Ich jedenfalls mache meinen Wocheneinkauf in Zukunft wohl komplett wo anders - bye bye liebe Migros.
Die Produkte sind vielmals nicht frisch (Gemüse/Früchte) da zu viel auf einmal eingekauft wird und vermutlich auch schlecht gelagert wird. Bei Lidl ist Gemüse viel frischer - dafür nicht immer volle Regale aber was vorhanden ist, ist frisch.
Fleisch ist meist kurz vor Ablaufdatum - bei Coop gibt es da schon 3 Tage vor Ablauf 50% drauf - Migros wartet bis fast zum letzten Tag und verbilligt dann, allerdings nicht mit 50 %.
Ich mache immer einen Wocheneinkauf (meist am selben Tag) bin also froh wenn die Ware länger als noch 1-2 Tage haltbar ist (=verbrauchen bis). Beispiel: M-Classic Aufschnitt, ich kaufe eine Packung mit Ablaufdatum in ca 1 Woche, perfekt. Komme ich in der nächsten Woche ist das Regal immer noch voll - mit dem gleichen Aufschnitt der letzten Woche und dem selben Haltbarkeitsdatum (meist noch 1-3 Tage bis zum Ablauf).
Fleischaktionen immer mal wieder gross mit Terra Suisse angeschrieben - mittlerweile lese ich immer auf der Verpackung ob da wirklich IP-Produktion drauf steht. Mehr als einmal vorgekommen, dass NICHTS von IP-Suisse auf der Verpackung stand! Verkaufspersonal erzählt dann irgendwelche Märchen wieso das nicht drauf steht...
Preise werden immer wie höher (ganz unauffällig). Beispiel: Züpfe - neue Verpackung und 10 Rappen teurer (Preis steht dafür nicht mehr auf der Verpackung und die neue Verpackung ist einfach nur hässlich).
Beispiel WC-Papier: gleiche Aktion wie letztes Jahr kürzlich gekauft - Grundpreis ist Fr. 1.-- teurer als letztes Jahr.
Dafür werden "sogennante" Lieblingprodukte dauerhaft im Preis "gesenkt". Beispiel: Datteltomaten - alt Fr. 3.80 neu Fr. 2.80 - waren früher auch schon mal 2.80 und wurden immer teurer, seither kaufe ich die im Lidl, sind immer 2.80 und erst noch frischer.
Dafür waren bei der neuesten Cumulus-Abrechnung nicht mal mehr die zwei "3-fach Cumlus-Punkte-Bons" dabei. Ok, es werden ja sowieso immer wie weniger (früher mal 5-fach) also wieso nicht gleich ganz weglassen.
Dafür fällt mir auf, dass ich an der Kasse in letzter Zeit kaum noch anstehen muss, da so wenige Kunden in der Migros.... an was das wohl liegen mag.
Ich jedenfalls mache meinen Wocheneinkauf in Zukunft wohl komplett wo anders - bye bye liebe Migros.
50 Antworten
Letzte Aktivität vor 4 Jahren
+ 7
+ 11
M-Infoline
Hallo @Migrosbesitzer--
Ausführliche Stellungnahmen zum Stellenabbau haben wir in den Medien kommuniziert.
Wir haben deine Rückmeldung bei uns aufgenommen, deine Reaktion verstehen wir.Es wirdein Sozialplan zur Anwendung kommen.
Beste Grüsse, Angela
Ausführliche Stellungnahmen zum Stellenabbau haben wir in den Medien kommuniziert.
Wir haben deine Rückmeldung bei uns aufgenommen, deine Reaktion verstehen wir.Es wirdein Sozialplan zur Anwendung kommen.
Beste Grüsse, Angela
M-Infoline
Hallo @Migrosbesitzer--
Wir haben noch eine Rückmeldung zum TerraSuisse-Fleisch erhalten. Beim Fleisch ist es üblich, dass immer nur TerraSuisse steht, was IP-Suisse entspricht. Als Vergleich: Auf dem Brot steht zum Beispiel IP-Suisse, schlussendlich ist es aber dasselbe.
Liebe Grüsse
Angela
Wir haben noch eine Rückmeldung zum TerraSuisse-Fleisch erhalten. Beim Fleisch ist es üblich, dass immer nur TerraSuisse steht, was IP-Suisse entspricht. Als Vergleich: Auf dem Brot steht zum Beispiel IP-Suisse, schlussendlich ist es aber dasselbe.
Liebe Grüsse
Angela
smartcoyote
@M-Infoline / Angela
Wenn es schlussendlich dasselbe ist, wieso kann man dann nicht einfach ein Label machen?
Es gibt inzwischen so viele Label (IP-Suisse, TerraSuisse, Bio Knospe, Fairtrade usw.), da verliert man als Konsument komplett den Überblick...
Migrosbesitzer--
Interessante Antwort zum Thema TerraSuisse IP Suisse. Wenn aber auf dem grossen Aktions-Schild TerraSuisse steht, die Verpackungen aber im M-Classic Design sind hinten drauf auf der Verpackung steht dann IP-Produktion (?!) - oder die Verpackung ist im "Grill irgendwas" Design hinten auf der Verpackung steht dann aber nichts von IP-Produktion (?!) oder die Verpackung ist im TerraSuisse Design aber hinten drauf steht auch wieder nichts von IP-Produktion. Alles schon gesehen..
Da frage ich mich dann schon, ist es jetzt IP-Produktion oder nicht.
Normal steht vorne auf der Verpackung TerraSuisse und hinten drauf IP-Suisse. Wenn es so deklariert ist kaufe ich es auch - wenn nicht, lasse ich die Finger davon (und bin da nicht alleine).
"Wenn es schlussendlich dasselbe ist, wieso kann man dann nicht einfach ein Label machen?
Es gibt inzwischen so viele Label (IP-Suisse, TerraSuisse, Bio Knospe, Fairtrade usw.), da verliert man als Konsument komplett den Überblick..."
Oder eben ganz klar und immer gleich deklarieren damit man hoffentlich sicher sein kann, was man denn jetzt kauft.
Da frage ich mich dann schon, ist es jetzt IP-Produktion oder nicht.
Normal steht vorne auf der Verpackung TerraSuisse und hinten drauf IP-Suisse. Wenn es so deklariert ist kaufe ich es auch - wenn nicht, lasse ich die Finger davon (und bin da nicht alleine).
"Wenn es schlussendlich dasselbe ist, wieso kann man dann nicht einfach ein Label machen?
Es gibt inzwischen so viele Label (IP-Suisse, TerraSuisse, Bio Knospe, Fairtrade usw.), da verliert man als Konsument komplett den Überblick..."
Oder eben ganz klar und immer gleich deklarieren damit man hoffentlich sicher sein kann, was man denn jetzt kauft.
Migrosbesitzer--
Die Genossenschaft Aare informiert mich, dass sie die Waren am letzten Verkaufstag im Preis reduzieren. In Ausnahmefällen, z.B. bei Aktionen kann es sicher vorkommen, dass der Artikel M-Classic Aufschnitt nur noch drei Tage bis zum Haltbarkeitsdatum hat. Dies ist jedoch nicht die Regel.
Was meinst du mit letzter Verkaufstag: Samstag? Oder am letzen Ablauftag der Ware?
Das mit dem Aufschnitt kann ich so leider nicht bestätigen.
Was meinst du mit letzter Verkaufstag: Samstag? Oder am letzen Ablauftag der Ware?
Das mit dem Aufschnitt kann ich so leider nicht bestätigen.
Nachtspalter
@smartcoyote @Migrosbesitzer--
Ich vermute, dass die MIgros jedes einzelne Produkt seperat zertifizieren lassen muss, damit es das Logo von IP-Suisse tragen darf. Das ist zeitaufwändig und kostenintensiv. Daher verzichtet man (beim Fleisch) auf eine Zertifizierung, verkauft die Ware aber unter dem eigenen Label TERRASUISSE, welchen den gleichen Kriterien untersteht wie IP-Suisse.
So jedenfalls interpretiere ich die Antwort von @M-Infoline.
Ich vermute, dass die MIgros jedes einzelne Produkt seperat zertifizieren lassen muss, damit es das Logo von IP-Suisse tragen darf. Das ist zeitaufwändig und kostenintensiv. Daher verzichtet man (beim Fleisch) auf eine Zertifizierung, verkauft die Ware aber unter dem eigenen Label TERRASUISSE, welchen den gleichen Kriterien untersteht wie IP-Suisse.
So jedenfalls interpretiere ich die Antwort von @M-Infoline.
Migrosbesitzer--
Wenn man sich die Mühe macht und die Fleischverpackungen im TerraSuisse Design umdreht und auf der Rückseite liest, was das steht ist es in der Regel immer "das Fleisch ist von einem IP-Suisse Bauernhof" oder so ähnlich. Egal ob Rind- oder Schweinefleisch oder Cervelas oder sonstige Würste, es steht normalerweise immer etwas von "IP" weil es im Grunde genommen auch nichts anderes ist...
Steht das das hinten nicht drauf kaufe ich es nicht, weil mir das "suspekt" vorkommt.
Und es gibt durchaus auch noch andere Kunden, die sich das sehr genau ansehen und beim Personal nachfragen, warum es denn da nicht steht und die Packung dann zurücklegen...
Man lese den 1. Satz dieses Linkshttps://produkte.migros.ch/label/terrasuisse?facets=category~BeSS_010106
Steht das das hinten nicht drauf kaufe ich es nicht, weil mir das "suspekt" vorkommt.
Und es gibt durchaus auch noch andere Kunden, die sich das sehr genau ansehen und beim Personal nachfragen, warum es denn da nicht steht und die Packung dann zurücklegen...
Man lese den 1. Satz dieses Linkshttps://produkte.migros.ch/label/terrasuisse?facets=category~BeSS_010106
Nachtspalter
@Migrosbesitzer--
Das heisst also, alle Produkte, die nicht IP-Suisse-zertifiziert sind, sind Dir suspekt und Du kaufst nur IP-Ware?
Das heisst also, alle Produkte, die nicht IP-Suisse-zertifiziert sind, sind Dir suspekt und Du kaufst nur IP-Ware?
Migrosbesitzer--
@Nachtspalter
Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
Es geht hier grundsätzlich um Verpackungen mit dem Label Terra Suisse
"Wenn man sich die Mühe macht und die Fleischverpackungen im TerraSuisse Design umdreht und auf der Rückseite liest, was das steht ist es in der Regel immer "das Fleisch ist von einem IP-Suisse Bauernhof" oder so ähnlich. Egal ob Rind- oder Schweinefleisch oder Cervelas oder sonstige Würste, es steht normalerweise immer etwas von "IP" weil es im Grunde genommen auch nichts anderes ist..."
und suspekt ist mir alles, was nicht klar ersichtlich deklariert wird
und nein ich esse nicht nur IP Suisse aber ich informiere mich zumindest so gut wie möglich über die Labels (auch wenn man da auch nicht alles glauben kann). Wenn ich schon Fleisch esse, dann wenigstens aus möglichst guter Haltung/Aufzucht und keine Massentierhaltung und nur Schweizer Fleisch. Absolute Ausnahme ist Lammfleisch, da nur selten Lammfleisch aus der Schweiz in der Migros verfügbar ist - sonst auch da das schweizer Fleisch (Alpenlamm).
Alles klar? Für weitere Auskünfte wir Artikelnummer usw. bin ich natürlich jederzeit gerne bereit....
Wer lesen kann ist klar im Vorteil ;-)
Es geht hier grundsätzlich um Verpackungen mit dem Label Terra Suisse
"Wenn man sich die Mühe macht und die Fleischverpackungen im TerraSuisse Design umdreht und auf der Rückseite liest, was das steht ist es in der Regel immer "das Fleisch ist von einem IP-Suisse Bauernhof" oder so ähnlich. Egal ob Rind- oder Schweinefleisch oder Cervelas oder sonstige Würste, es steht normalerweise immer etwas von "IP" weil es im Grunde genommen auch nichts anderes ist..."
und suspekt ist mir alles, was nicht klar ersichtlich deklariert wird
und nein ich esse nicht nur IP Suisse aber ich informiere mich zumindest so gut wie möglich über die Labels (auch wenn man da auch nicht alles glauben kann). Wenn ich schon Fleisch esse, dann wenigstens aus möglichst guter Haltung/Aufzucht und keine Massentierhaltung und nur Schweizer Fleisch. Absolute Ausnahme ist Lammfleisch, da nur selten Lammfleisch aus der Schweiz in der Migros verfügbar ist - sonst auch da das schweizer Fleisch (Alpenlamm).
Alles klar? Für weitere Auskünfte wir Artikelnummer usw. bin ich natürlich jederzeit gerne bereit....
smartcoyote
Also wenn du wirklich ganz sicher sein willst, dann holst du das Fleisch am besten direkt beim Bauern, der weiss ganz genau welche Kuh, wie gehalten etc. Bei diesen Labeln ist nicht immer alles Gold, was glänzt. Ein Kollege sagte mir das mal, er kennt diese Zertifizierungen etc.