Mehr Nachhaltigkeit und Rücksicht auf Singlehaushalte beim Fleisch
Kategorie: Produkte
Mehr Nachhaltigkeit und Rücksicht auf Singlehaushalte beim Fleisch
KaFiwa
Warum gibt es für Singles kein einzeln abgepacktes Fleisch oder wann nur Bio?
Poulet gibt es immer nur im mind. Zweierpack und Aufschnitt ist auch immer viel zu viel im Pack.
Hier meine Idee:
*********************************************************************************
Querbalken in den Verpackungen einbauen (einschweissen), damit man die Packung von zwei Seiten öffnen kann und das Fleisch dadurch länger frisch bleibt.
*********************************************************************************
Es gibt viele Menschen welche alleine leben, wie auch viele ältere Leute, welche nicht mehr so viel Essen mögen. Daher landet häufig die Hälfte des Fleisches oder anderen Lebensmitteln im Müll. Ich persönlich kaufe praktisch nie Aufschnitt, weil ich weiss, dass er mir kaputt geht, weil die Verpackung zu gross ist und ich es nicht mag, wenn er zuvor bereits offen war.
Poulet gibt es immer nur im mind. Zweierpack und Aufschnitt ist auch immer viel zu viel im Pack.
Hier meine Idee:
*********************************************************************************
Querbalken in den Verpackungen einbauen (einschweissen), damit man die Packung von zwei Seiten öffnen kann und das Fleisch dadurch länger frisch bleibt.
*********************************************************************************
Es gibt viele Menschen welche alleine leben, wie auch viele ältere Leute, welche nicht mehr so viel Essen mögen. Daher landet häufig die Hälfte des Fleisches oder anderen Lebensmitteln im Müll. Ich persönlich kaufe praktisch nie Aufschnitt, weil ich weiss, dass er mir kaputt geht, weil die Verpackung zu gross ist und ich es nicht mag, wenn er zuvor bereits offen war.
12 Antworten
Letzte Aktivität vor 3 Jahren
+ 4
Kafioma
An der Theke ist es möglich, das Fleisch vakuumieren zu lassen
M-Infoline
Hallo KaFiwa, danke für deine Anfrage. Unsere Fachstelle für Poulet teilt uns nachstehendes mit: laut Bundesamt für Gesundheit ist es nicht empfohlen, wiederverschliessbare Packungen beim Poulet zu verkaufen. Es geht hierbei um Hygiene und Lebensmittelsicherheit. Beim konventionellen, also nicht Bio-Pouletfleisch verkaufen wir verschiedene Packungsgrössen, die kleinsten haben um die 300 g – dies ist eine Menge, die man auch für Kleinhaushalte gut nutzen kann. Beispielsweise kann die gesamte Portion zubereitet und innerhalb von 1-2 Tagen verbraucht werden. Bei der Bio Pouletbrust sind die Packungsgrössen noch kleiner und liegen zwischen 150 g und 200 g.
Im Charcuterie-Bereich ist es so, dass unsere aktuellen Lieferanten noch keine Verpackungsanlagen betreiben, welche 2-Kammer-Verpackung abpacken können. Wir haben jedoch viele Kleinpackungen im Sortiment:
M-Classic Chorizo hauchdünn, 232107185600
Salami Milano, 232301085000
Bio Moeckli, 233000182000
Hobelfleisch Mini Schale, 233001083100
IP Bratspeck, 233520695010
Citterio Salami Milano, 232300191000
TerraSuisse Hinterschinken, 232300191000
Mostbröckli Mini Schale, 233100285000
Pouletbrust gewürzt 80g, 231525584100
TerraSuisse Bündner Rohschinken, 233011096010
Liebe Grüsse, Mia
Im Charcuterie-Bereich ist es so, dass unsere aktuellen Lieferanten noch keine Verpackungsanlagen betreiben, welche 2-Kammer-Verpackung abpacken können. Wir haben jedoch viele Kleinpackungen im Sortiment:
M-Classic Chorizo hauchdünn, 232107185600
Salami Milano, 232301085000
Bio Moeckli, 233000182000
Hobelfleisch Mini Schale, 233001083100
IP Bratspeck, 233520695010
Citterio Salami Milano, 232300191000
TerraSuisse Hinterschinken, 232300191000
Mostbröckli Mini Schale, 233100285000
Pouletbrust gewürzt 80g, 231525584100
TerraSuisse Bündner Rohschinken, 233011096010
Liebe Grüsse, Mia