M-Classic Lagenbrezel vegan?
Kategorie: Allgemein
M-Classic Lagenbrezel vegan?
Gastvor 9 Jahren
Guten Abend!
Ich esse sehr gerne die M-Classic Frischback Laugenbrezel (Leider finde ich diese nicht hier auf Migipedia). Da ich im nächsten Jahr meine Ernährung umstellen möchte und vorhabe, mich vegan zu ernähren, würde es mich interessieren, ob dieses Gebäck vegan ist.
Liebe Grüsse, lovely_98
Ich esse sehr gerne die M-Classic Frischback Laugenbrezel (Leider finde ich diese nicht hier auf Migipedia). Da ich im nächsten Jahr meine Ernährung umstellen möchte und vorhabe, mich vegan zu ernähren, würde es mich interessieren, ob dieses Gebäck vegan ist.
Liebe Grüsse, lovely_98
6 Antworten
Letzte Aktivität vor 9 Jahren
Gastvor 9 Jahren
@Tanja_Migros oder sonst wer vom Migipedia-Team: Hier ist noch eine offene Frage.
Imperator
Sali lovely_98,
ich habe zwar schon länger keine M-Classic Laugenbrezel mehr gekauft, bin mir aber ziemlich sicher, dass diese nicht vegan sind.
Da ich Bäcker bin, kann ich dir sagen , dass Laugenteig im Normalfall ein ähnlicher Teig wie Weggli ist. Somit also Milch, resp. Milchpulver und Butter enthält.
Butter wird häuffig durch Margariene ersetzt, die Milch ist deswegen aber immer noch da.
Gruss Imperator
ich habe zwar schon länger keine M-Classic Laugenbrezel mehr gekauft, bin mir aber ziemlich sicher, dass diese nicht vegan sind.
Da ich Bäcker bin, kann ich dir sagen , dass Laugenteig im Normalfall ein ähnlicher Teig wie Weggli ist. Somit also Milch, resp. Milchpulver und Butter enthält.
Butter wird häuffig durch Margariene ersetzt, die Milch ist deswegen aber immer noch da.
Gruss Imperator
Gastvor 9 Jahren
Ich hoffe, die planzlichen (Milch)-drinks werden mal eine ähnliche bekanntheit erlangen wie die Margarinen.
Gastvor 9 Jahren
Danke@ivan92- diese Anfrage habe ich tatsächlich übersehen.
Das Feedback von@Imperatorhört sich schlüssig an, trotzdem kläre ich noch kurz, wie das bei uns genau ist.
Liebe Grüsse
Tanja
Das Feedback von@Imperatorhört sich schlüssig an, trotzdem kläre ich noch kurz, wie das bei uns genau ist.
Liebe Grüsse
Tanja
Frederica
Habe heute welche gekauft, die zu Apéro-Häppchen umgewandelt werden!
Helles Weizenbrot gelaugt
Zutaten: Weizenmehl*, Wasser, Sonnenblumenöl, Hefe, MAGERMILCHPULVER, WEIZENPROTEIN, Kochsalz jodiert, MILCHZUCKER, Emulgator: E 472, Säureregulator: Natriumhydroxid, MALZMEHL AUS GERSTE, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
*IP-SUISSE Qualität
Kann Sesam, Soja, Eier, Nüsse enthalten.
Alsdann: Nichts von Vegan!
Helles Weizenbrot gelaugt
Zutaten: Weizenmehl*, Wasser, Sonnenblumenöl, Hefe, MAGERMILCHPULVER, WEIZENPROTEIN, Kochsalz jodiert, MILCHZUCKER, Emulgator: E 472, Säureregulator: Natriumhydroxid, MALZMEHL AUS GERSTE, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.
*IP-SUISSE Qualität
Kann Sesam, Soja, Eier, Nüsse enthalten.
Alsdann: Nichts von Vegan!
Gastvor 9 Jahren
Hallo zusammen
Die Information von Istanbul ist völlig korrekt. Die Laugenbretzel sind nicht vegan.
Wir haben folgende vegane Brotalternativen im Sortiment:
- Bio Roggenvollkornbrot
- Bio Pumpernickel
- Alnatura Eiweissbrot (nur in grossen Filialen erhältlich)
Liebe Grüsse
Tanja
Die Information von Istanbul ist völlig korrekt. Die Laugenbretzel sind nicht vegan.
Wir haben folgende vegane Brotalternativen im Sortiment:
- Bio Roggenvollkornbrot
- Bio Pumpernickel
- Alnatura Eiweissbrot (nur in grossen Filialen erhältlich)
Liebe Grüsse
Tanja