Heutiger veganer Trend
Kategorie: Allgemein
Heutiger veganer Trend
indios
Ich akzeptiere die Leute, die sich vegan ernähren voll und ganz. Aber m.E. findet die wirkliche vegane Ernährung nicht wirklich statt. Denn die jetzigen Veganer wollen Käse, Joghurt, Quark, Raclette Fondue, Milch, aber es darf nicht aus richtiger Milch sein. Sie wollen Fleisch, Wurst, Aufschnitt, Burger, Gehacktes, Geschnetzeltes, aber es darf kein richtiges Fleisch sein, soll aber danach schmecken. Kommt bald das Ei, das kein Ei sein darf, aber danach schmecken soll? Oder den Fisch, der nicht Fisch sein darf, aber danach schmecken soll? Zudem wird ja immer noch der gleiche Name verlangt, der eigentlich überhaupt nicht angebracht ist.
Für mich sind Veganer diejenigen Leute, die sich bewusst bzw. überzeugt vegan ernähren mit Hülsenfrüchten, Sojaprodukten, Nüssen, Kerne, all die pflanzlichen Eiweissquellen, und nicht mit künstlich erzeugten Lebensmitteln, die auch noch Geschmack haben sollten wie die Echten.
Vielen wird mein Beitrag nicht gefallen. Aber vielleicht gibt es ja doch einen kleinen Anstoss, sich mal wirklich mit der veganen Ernährung auseinander zu setzen……
Für mich sind Veganer diejenigen Leute, die sich bewusst bzw. überzeugt vegan ernähren mit Hülsenfrüchten, Sojaprodukten, Nüssen, Kerne, all die pflanzlichen Eiweissquellen, und nicht mit künstlich erzeugten Lebensmitteln, die auch noch Geschmack haben sollten wie die Echten.
Vielen wird mein Beitrag nicht gefallen. Aber vielleicht gibt es ja doch einen kleinen Anstoss, sich mal wirklich mit der veganen Ernährung auseinander zu setzen……
42 Antworten
Letzte Aktivität vor 2 Jahren
+ 16
+ 20
Gastvor 3 Jahren
...jeden Tag Fleisch ist bei mir nicht, aaaaaaaaaaaber so zwüscha dura mol as "Cordon Bleue"
https://c.tenor.com/oqfvfUkuiNUAAAAC/food-dance.gif
https://c.tenor.com/oqfvfUkuiNUAAAAC/food-dance.gif
Pfoedu
Ich frage mich auch wieso diese Fleischersatzprodukte ( vegan)aussehen müssen wie die Fleischigen🤭
Pfoedu
Gastvor 3 Jahren
...und so Betitelt.
Sarah_Migros
Hallo! 😊
Viele unserer Kundinnen und Kunden möchten den Konsum von tierischen Produkten reduzieren. Dabei möchten sie aber nicht auf ihre Konsumgewohnheiten und ein hohes Mass an Genuss verzichten. Fleischalternativen sind darum in Aussehen, Verwendung und Sensorik sehr ähnlich wie die Originalprodukte.
Liebe Grüsse, Sarah
Viele unserer Kundinnen und Kunden möchten den Konsum von tierischen Produkten reduzieren. Dabei möchten sie aber nicht auf ihre Konsumgewohnheiten und ein hohes Mass an Genuss verzichten. Fleischalternativen sind darum in Aussehen, Verwendung und Sensorik sehr ähnlich wie die Originalprodukte.
Liebe Grüsse, Sarah
smartcoyote
Sicher ist es legitim, dass man als Veganer/in auch mal Ersatzprodukte essen möchte. Jedem das Seine, jeder soll essen was und wie er möchte.
Ich bezweifle, dass man Fleischesser davon überzeugen kann, zu veganen Alternativen zu greifen; solche Produkte mal auszuprobieren sicher, aber definitiv nicht vom Fleischesser zum Veganer zu werden. Wenn ich mir die Zutatenliste von diversen vegangen Fleisch- oder Käseersatzprodukten anschaue, dann macht mich das überhaupt nicht an, sie zu kaufen, geschweige denn zu probieren: Sie enthalten oftmals sehr viele künstliche Stabilisatoren, Verdickungsmittel, Konservierungsmittel usw. Dann esse ich lieber ein richtiges Stück Fleisch (von mir aus Bio, IP-Suisse o.Ä.). Bei dem weiss man, was drin ist, Fleisch, unds nichts künstlich Hergestelltes.
Solche Produkte schneiden auch beim Kassensturz-Test nicht wirklich gut ab: https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/vegane-burger-im-degu-test-von-muffig-bis-gut
Aber wie gesagt, jeder soll so essen und das essen, was er will. Muss jeder selbst wissen.
Ich bezweifle, dass man Fleischesser davon überzeugen kann, zu veganen Alternativen zu greifen; solche Produkte mal auszuprobieren sicher, aber definitiv nicht vom Fleischesser zum Veganer zu werden. Wenn ich mir die Zutatenliste von diversen vegangen Fleisch- oder Käseersatzprodukten anschaue, dann macht mich das überhaupt nicht an, sie zu kaufen, geschweige denn zu probieren: Sie enthalten oftmals sehr viele künstliche Stabilisatoren, Verdickungsmittel, Konservierungsmittel usw. Dann esse ich lieber ein richtiges Stück Fleisch (von mir aus Bio, IP-Suisse o.Ä.). Bei dem weiss man, was drin ist, Fleisch, unds nichts künstlich Hergestelltes.
Solche Produkte schneiden auch beim Kassensturz-Test nicht wirklich gut ab: https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/vegane-burger-im-degu-test-von-muffig-bis-gut
Aber wie gesagt, jeder soll so essen und das essen, was er will. Muss jeder selbst wissen.
Gastvor 3 Jahren
Sollte ich das noch Erleben und das Realität werden sag ich nur. 🤢 🤮
https://www.20min.ch/story/bis-2050-auf-schweizer-tellern-kein-fleisch-mehr-fordert-migros-institut-891626900823
https://www.20min.ch/story/bis-2050-auf-schweizer-tellern-kein-fleisch-mehr-fordert-migros-institut-891626900823
Antwort auf
smartcoyote
Sicher ist es legitim, dass man als Veganer/in auch mal Ersatzprodukte essen möchte. Jedem das Seine, jeder soll essen was und wie er möchte.
Ich bezweifle, dass man Fleischesser davon überzeugen kann, zu veganen Alternativen zu greifen; solche Produkte mal auszuprobieren sicher, aber definitiv nicht vom Fleischesser zum Veganer zu werden. Wenn ich mir die Zutatenliste von diversen vegangen Fleisch- oder Käseersatzprodukten anschaue, dann macht mich das überhaupt nicht an, sie zu kaufen, geschweige denn zu probieren: Sie enthalten oftmals sehr viele künstliche Stabilisatoren, Verdickungsmittel, Konservierungsmittel usw. Dann esse ich lieber ein richtiges Stück Fleisch (von mir aus Bio, IP-Suisse o.Ä.). Bei dem weiss man, was drin ist, Fleisch, unds nichts künstlich Hergestelltes.
Solche Produkte schneiden auch beim Kassensturz-Test nicht wirklich gut ab: https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/vegane-burger-im-degu-test-von-muffig-bis-gut
Aber wie gesagt, jeder soll so essen und das essen, was er will. Muss jeder selbst wissen.
Ich bezweifle, dass man Fleischesser davon überzeugen kann, zu veganen Alternativen zu greifen; solche Produkte mal auszuprobieren sicher, aber definitiv nicht vom Fleischesser zum Veganer zu werden. Wenn ich mir die Zutatenliste von diversen vegangen Fleisch- oder Käseersatzprodukten anschaue, dann macht mich das überhaupt nicht an, sie zu kaufen, geschweige denn zu probieren: Sie enthalten oftmals sehr viele künstliche Stabilisatoren, Verdickungsmittel, Konservierungsmittel usw. Dann esse ich lieber ein richtiges Stück Fleisch (von mir aus Bio, IP-Suisse o.Ä.). Bei dem weiss man, was drin ist, Fleisch, unds nichts künstlich Hergestelltes.
Solche Produkte schneiden auch beim Kassensturz-Test nicht wirklich gut ab: https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/vegane-burger-im-degu-test-von-muffig-bis-gut
Aber wie gesagt, jeder soll so essen und das essen, was er will. Muss jeder selbst wissen.
Mehr anzeigen
smartcoyote
Da sag ich nur WTF?!? Wieso muss man dauernd bevormundet werden? Soll doch bitte jeder selbst entscheiden, was und wie er essen möchte.
Gastvor 3 Jahren
Mir gings um den Punkt im Artikel: "Dabei handelt es sich um Verfahren, mit denen Fleisch und andere tierische Produkte künstlich im Labor hergestellt werden können"
Gastvor 3 Jahren