Halbe Dotter-Eili
Kategorie: Allgemein
Halbe Dotter-Eili
Schottland66
Gestern habe ich zwei Säckchen "Halbe Dotter-Eili" ( Oster-Süssigkeit ) gekauft. Beim Naschen war ich sehr enttäuscht, neu sind diese Zuckerfondant-Eili weich und haben nicht mehr eine feste Konsistenz wie früher und der Geschmack hat sich meines Erachtens auch verändert. Ausserdem sind die einzelnen Eili viel grösser. Wurde die Rezeptur verändert?
Seit vielen Jahren war diese Süssigkeit mein Favorit. Mich interessiert die Meinung von anderen Konsumenten!
Seit vielen Jahren war diese Süssigkeit mein Favorit. Mich interessiert die Meinung von anderen Konsumenten!
21 Antworten
Letzte Aktivität vor 3 Jahren
+ 1
+ 5
Yoliboli
Mich störst du nicht, warum auch?! Ich habe nicht mal gemerkt, dass du öfters schreibst als andere. Bin wohl zu selten hier drin.
smartcoyote
Vermutlich fällt's erst auf, wenn man täglich hier im Forum unterwegs ist... Keine Ahnung, mich stört keiner hier im Forum, egal, wie viel oder was er postet.
ChRaggacat
Hallo,
Bei mir war es genau gleich!
Sie waren weich, innen fast flüssig und ein Päckli war bis ich zuhause angekommen bin zu einer kompakten Masse zusammengemanscht. Sehr enttäuschend! :-(
Bei mir war es genau gleich!
Sie waren weich, innen fast flüssig und ein Päckli war bis ich zuhause angekommen bin zu einer kompakten Masse zusammengemanscht. Sehr enttäuschend! :-(
smartcoyote
Das ist wirklich enttäuschend :-( Wieder mal ein Produkt verschlimmbessert; müsste wirklich nicht sein, dass Migros dauernd "neue" Rezepturen ausprobiert oder den Hersteller/Produzenten wechselt. Finde es echt schade, dass man gute Produkte nicht einfach so sein lassen kann, wie sie sind/waren...
Ich hatte bis jetzt immer Glück mit diesen Eili; flüssig war noch keines, aber es stimmt schon, im Vergleich zum letzten Jahr sind sie definitiv weicher geworden.
Ich hatte bis jetzt immer Glück mit diesen Eili; flüssig war noch keines, aber es stimmt schon, im Vergleich zum letzten Jahr sind sie definitiv weicher geworden.
Luca_
Ich habe letztes Wochenende eine Packung gekauft. Die Eili klebten alle auf einem Haufen und die weisse Zuckermasse war weich und schmeckte nicht mehr gleich.
Mit diesem Forumsbeitrag haben sich meine Vermutungen leider bestätigt. Schade, dass immer wieder an guten Produkten die Rezeptur geändert wird.
Die restliche Packung landete im Abfall und kaufen werde ich diese bestimmt nicht mehr.
Mit diesem Forumsbeitrag haben sich meine Vermutungen leider bestätigt. Schade, dass immer wieder an guten Produkten die Rezeptur geändert wird.
Die restliche Packung landete im Abfall und kaufen werde ich diese bestimmt nicht mehr.
Rhyfallforelle
Ich verstehe, das jeder seine Favoriten hat, und wenn sich etwas ändert, dass man enttäuscht ist, aber für mich ist das ein Luxus Problem, ich muss fast lachen, wie man über "Halbe Dotter Eili" diskutieren kann. Nach Ostern ist das vergessen und nächstes Jahr wir die Rezeptur wieder anders sein.
smartcoyote
Woher willst du denn wissen, dass die Rezeptur nächstes Jahr anders sein wird? ;-) Arbeitest du für den Produzenten dieser Eili oder kannst du vielleicht hellsehen? ;-)
Ja klar, da hast du schon recht, ist ein wenig ein Luxus-Problem. Aber wenn man diese Eili gern hat und es sie nur zu Ostern gibt und man sich so darauf freut, nur um dann festzustellen, dass sie von der Qualität her nicht mehr dieselben sind wie letztes Jahr, dann ist die Enttäuschung durchaus verständlich. Und dafür ist doch das Forum ja auch da, dass man seine Kritik an Produkten hinterlegen kann, damit Migros das weiss und allenfalls Verbesserungen vornehmen kann.
Ja klar, da hast du schon recht, ist ein wenig ein Luxus-Problem. Aber wenn man diese Eili gern hat und es sie nur zu Ostern gibt und man sich so darauf freut, nur um dann festzustellen, dass sie von der Qualität her nicht mehr dieselben sind wie letztes Jahr, dann ist die Enttäuschung durchaus verständlich. Und dafür ist doch das Forum ja auch da, dass man seine Kritik an Produkten hinterlegen kann, damit Migros das weiss und allenfalls Verbesserungen vornehmen kann.
Farmerin
2022: gleich schlecht wie letztes Jahr, weich und pflödrig, schade! War eine Lieblingsostersüssigkeit, jetzt nicht mehr. Gut hat’s noch andere feine Sachen :)
smartcoyote
Auch ich fand, dass die Qualität dieses Jahr zu wünschen übrig liess bei den halben Dotter-Eili (letztes Jahr fand ich sie nicht so schlecht, zumindest die Packung, die ich damals gekauft hatte, war noch gut). Wäre wünschenswert, wenn Migros das wieder rückgängig macht und die Eili wieder etwas härter produziert.
Chipsy68
Auch ich bin, jetzt WAR, seit vielen Jahren ein großer Fan dieser Leckerei.....
Schon letztes Jahr ist mir die Veränderung in Geschmack und Konsistenz negativ aufgefallen 😔 Aber was diese Ostern 2022 in den unpraktischen, nicht wieder verschließbaren Beuteln verkauft wurde war ja eine absolute Katastrophe!!😖
Ich kann es mir nur so erklären, dass dieses klebrige Gematsche eine Idee eines zu gierigen Produkt Manager gewesen sein muss🤔🤨
Je mehr Restfeuchtigkeit um so mehr Gewicht. Dass dabei die Qualität und das Erscheinungsbild auf der Strecke geblieben sind schein auch keinem weiteren Migros Grossmufti aufgefallen zu sein.
Andere Jahre war dieser Artikel lange vor Ostern vergriffen ☝Dies Jahr quellen die 50% Oster-Restposten Regale noch über mit diesem unapetitlichen 'Dingern' .
Schon letztes Jahr ist mir die Veränderung in Geschmack und Konsistenz negativ aufgefallen 😔 Aber was diese Ostern 2022 in den unpraktischen, nicht wieder verschließbaren Beuteln verkauft wurde war ja eine absolute Katastrophe!!😖
Ich kann es mir nur so erklären, dass dieses klebrige Gematsche eine Idee eines zu gierigen Produkt Manager gewesen sein muss🤔🤨
Je mehr Restfeuchtigkeit um so mehr Gewicht. Dass dabei die Qualität und das Erscheinungsbild auf der Strecke geblieben sind schein auch keinem weiteren Migros Grossmufti aufgefallen zu sein.
Andere Jahre war dieser Artikel lange vor Ostern vergriffen ☝Dies Jahr quellen die 50% Oster-Restposten Regale noch über mit diesem unapetitlichen 'Dingern' .