Dinkelteig
Kategorie: Allgemein
Dinkelteig
Kristal54
Habe meinen ersten Fladen mit Dinkelteig gemacht!! MEGA FEIN!!!!
Nur schade das es ihn ausgewallt nicht in verschiedenen Grössen gibt!
Fladenguss muss nicht immer mastig sein!!
Rezept: 500 gr Magerquark,ca. 10 -15aufgelöste Süssstoffe (je nach Früchten),2-3 Eier,1 Beutel Vanillecremepulver und einen "Gutsch" Milch!
Es wird sicher bei mir noch mehr Fladen mit Dinkelteig geben!
Und übrigens meine Nachbaren haben nicht gemerkt das er künstlich gesüsst ist!!!
Nur schade das es ihn ausgewallt nicht in verschiedenen Grössen gibt!
Fladenguss muss nicht immer mastig sein!!
Rezept: 500 gr Magerquark,ca. 10 -15aufgelöste Süssstoffe (je nach Früchten),2-3 Eier,1 Beutel Vanillecremepulver und einen "Gutsch" Milch!
Es wird sicher bei mir noch mehr Fladen mit Dinkelteig geben!
Und übrigens meine Nachbaren haben nicht gemerkt das er künstlich gesüsst ist!!!
5 Antworten
Letzte Aktivität vor 8 Jahren
moz79
Hallo Kristal54
Nur schade, dass wieder dieses elende Palmöl drin ist.
Aber dein Kuchen sieht sehr fein aus :-)
Greez moz
Nur schade, dass wieder dieses elende Palmöl drin ist.
Aber dein Kuchen sieht sehr fein aus :-)
Greez moz
footgirl
Ich würde mich seht freuen, wenn der Dinkelteig auch reiner Dinkelteig wäre. Aber leider ist das immer noch ein Weizenprodukt mit wenig Dinkelanteil...
Liebe Migros, wann macht Ihr bitte reine Dinkel-Kuchenteige, -blätterteige und -pizzateige?
Es gibt immer mehr Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit. Ich würde das extrem begrüssen!!!
Liebe Migros, wann macht Ihr bitte reine Dinkel-Kuchenteige, -blätterteige und -pizzateige?
Es gibt immer mehr Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit. Ich würde das extrem begrüssen!!!
Kristal54
Habe ich so nicht gewusst,weil ich alles vertrage! Bin aber voll mit Dir einverstanden!❤️
Gastvor 8 Jahren
Hallo zusammen
Ich habe das nochmals mit den Verantwortlichen abgeklärt:Unsere Dinkelteige bestehen aus Dinkelmehl - das Weizenmehl und Weizenstärke ist nur Streumehl für die Anlage. Die Herstellung von Dinkelteigen ohne Weizenmehlist aktuellnicht möglich, daansonsten die Anlagen verkleben würden.Aufgrunddessen ist aktuell kein "reiner" Dinkelteig geplant. Wir sind aber sehr dankbar für eure Inputs und euer Feedback undprüfenmögliche Lösungsansätze für diese Problematik laufend.
Allergikern empfehlen wir im MomentdenglutenfreuenKuchenteig von AHA.
Ich hoffe, dass euch das vorerst weiterhilft. Herzliche Grüsse, Tabi
Ich habe das nochmals mit den Verantwortlichen abgeklärt:Unsere Dinkelteige bestehen aus Dinkelmehl - das Weizenmehl und Weizenstärke ist nur Streumehl für die Anlage. Die Herstellung von Dinkelteigen ohne Weizenmehlist aktuellnicht möglich, daansonsten die Anlagen verkleben würden.Aufgrunddessen ist aktuell kein "reiner" Dinkelteig geplant. Wir sind aber sehr dankbar für eure Inputs und euer Feedback undprüfenmögliche Lösungsansätze für diese Problematik laufend.
Allergikern empfehlen wir im MomentdenglutenfreuenKuchenteig von AHA.
Ich hoffe, dass euch das vorerst weiterhilft. Herzliche Grüsse, Tabi