Dieses unsägliche Palmöl...
Kategorie: Produkte
vor einem Monat
Guten Morgen liebe Migros
Ich und mein Partner wollten uns letzte Woche in einer Migros-Filiale in Solothurn ein Dessert gönnen.
Wir standen fast 10 Minuten vor dem Kühlregal mit den Tortenstücken und Desserts aber sind dann ohne Dessert wieder gegangen da wir KEIN EINZIGES gefunden haben, welches KEIN Palmöl enthält.
Darf ich fragen, wieso sich hier die Migros so rückständig präsentiert? Z. B. beim Schokoladenregal geht es doch auch. Kaum eine Schokoladentafel die Palmöl enthält und zudem gibt es ein Logo auf der Verpackung, welches auf den ersten Blick zeigt, dass hier kein Palmöl drin ist. Das ist gut gelöst.
Bei den Desserts habt ihr aber dringend Verbesserungspotenzial... Wenn ihr schon aus z. B. Kostengründen nicht auf diesen Palmöl-Mist verzichten könnt, dann kennzeichnet bitte Produkte OHNE Palmöl.
Besten Dank und ä schöne Tag
Ich und mein Partner wollten uns letzte Woche in einer Migros-Filiale in Solothurn ein Dessert gönnen.
Wir standen fast 10 Minuten vor dem Kühlregal mit den Tortenstücken und Desserts aber sind dann ohne Dessert wieder gegangen da wir KEIN EINZIGES gefunden haben, welches KEIN Palmöl enthält.
Darf ich fragen, wieso sich hier die Migros so rückständig präsentiert? Z. B. beim Schokoladenregal geht es doch auch. Kaum eine Schokoladentafel die Palmöl enthält und zudem gibt es ein Logo auf der Verpackung, welches auf den ersten Blick zeigt, dass hier kein Palmöl drin ist. Das ist gut gelöst.
Bei den Desserts habt ihr aber dringend Verbesserungspotenzial... Wenn ihr schon aus z. B. Kostengründen nicht auf diesen Palmöl-Mist verzichten könnt, dann kennzeichnet bitte Produkte OHNE Palmöl.
Besten Dank und ä schöne Tag
vor 25 Tagen
Hallo missy_89, vielen Dank für deine Frage. Für die Herstellung diverser Dessert verwenden wir Pflanzenmargarine welche neben Rapsöl auch Palmöl enthält. Da wir wenn möglich nur ungehärtete Pflanzenfette einsetzen, enthalten viele Desserts ungehärtetes Palmöl. Palmöl ist im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Ölen bei Raumtemperatur fest, was eine wichtige technologische Eigenschaft darstellt. In diversen Projekten beschäftigen wir uns mit der Möglichkeit, Palmöl mit anderen Pflanzenölen zu ersetzen. Oftmals ist es aus technologischen Gründen notwendig Palmöl einzusetzen: Aufgrund seiner spezifischen Eigenschaften in Sensorik, Funktionalität und Konsistenz ist Palmöl für die Herstellung von Lebensmitteln besonders geeignet und kann nicht ohne weiteres durch andere Speiseöle ersetzt werden. Die Hitze- und Oxidationsstabilität von Palmöl ist für viele Lebensmittelherstellungsprozesse notwendig. Beim Einsatz von Palmöl achten wir zudem darauf, dass der nachhaltige Anbau unterstützt wird. Für die Margarine wird ausschliesslich nachhaltig produziertes, zertifiziertes Palmöl verwendet. Deine Anregung zur Kennzeichnung nehmen wir gerne so auf. Liebe Grüsse, Chloe
vor 25 Tagen
Du monierst, dass Du kein einziges Dessert ohne Palmöl gefunden hast, möchtest aber, dass man jene kennzeichnet, die KEIN Palmöl beinhalten.
Wäre es für Dich im Laden nicht einfacher gewesen, wenn die Dessert MIT Palmöl gekennzeichnet gewesen wären? Dann hättest Du nicht zehn Minuten lang alle Zutatenlisten mühsam lesen müssen, nur um festzustellen, dass Du keines kaufen willst, weil alle Palmöl drin haben.
Wäre es für Dich im Laden nicht einfacher gewesen, wenn die Dessert MIT Palmöl gekennzeichnet gewesen wären? Dann hättest Du nicht zehn Minuten lang alle Zutatenlisten mühsam lesen müssen, nur um festzustellen, dass Du keines kaufen willst, weil alle Palmöl drin haben.
vor 25 Tagen
Ich denke eine Migros würde nie "negative Eigenschaften" oder zumindest solche die gefühlsmässig etwas negatives auslösen können auf dem Produkt ausschreiben. Oder man muss so auch einfach weniger Produkte umdesignen, wenns nur bei 1/100 produkten kein Palmöl hat wärs schnell umgestellt😁
Seh in anderen läden aber oft einen "ohne Palmöl" vermerk, finds praktisch.
Seh in anderen läden aber oft einen "ohne Palmöl" vermerk, finds praktisch.
vor 25 Tagen
Grundsätzlich sehe ich das gleich wie Du. Aber die Frage kam ja auf, weil man zehn Minuten lang die Zutatenliste eines jeden Produktes durchgelesen und dabei festgestellt hat, dass KEIN EINZIGES Dessert OHNE Palmöl vorhanden war.
Deshalb erscheint es mir unlogisch, nach einer Kennzeichnung zu fragen, welche es bei den gesuchten Desserts eh nicht gibt.
Und Migros findet Palmöl ja gut, wie Du in ihrer Antwort siehst.
Wahrscheinlich wärs halt am besten, eine generelle Auszeichnung - ähnlich wie beim M-Check und der NutriScore-Ampel - einzuführen: MIT PALMÖL (rot) und OHNE PALMÖL (grün).
Aber eigentlich ging meine Frage ja eh nicht an Dich oder an die Migros, sondern an die Diskussionseröffnerin (hab den Namen vergessen und sehe ihn hier nicht, sorry).
Deshalb erscheint es mir unlogisch, nach einer Kennzeichnung zu fragen, welche es bei den gesuchten Desserts eh nicht gibt.
Und Migros findet Palmöl ja gut, wie Du in ihrer Antwort siehst.
Wahrscheinlich wärs halt am besten, eine generelle Auszeichnung - ähnlich wie beim M-Check und der NutriScore-Ampel - einzuführen: MIT PALMÖL (rot) und OHNE PALMÖL (grün).
Aber eigentlich ging meine Frage ja eh nicht an Dich oder an die Migros, sondern an die Diskussionseröffnerin (hab den Namen vergessen und sehe ihn hier nicht, sorry).
vor 24 Tagen
Die Raw Cakes von Nats Rawline (https://www.migros.ch/de/product/113881200000) enthalten nur natürliche Zutaten und es ist kein Palmöl drin. Auch im V-Love Raw Cake (https://www.migros.ch/de/product/113806100000) ist kein Palmöl drin und es sind nur natürliche Zutaten enthalten.