Bonbons mit Stevia als Zuckerersatz?
Kategorie: Allgemein
Bonbons mit Stevia als Zuckerersatz?
harryman
Ich habe eine Frage an die Migrosverantwortlichen.
Wird Migros in naher Zukunft bei ihren Süsswaren auf gesundheitschädigende Süssstoffe verzichten und auf Stevia umstellen?
Wird Migros in naher Zukunft bei ihren Süsswaren auf gesundheitschädigende Süssstoffe verzichten und auf Stevia umstellen?
4 Antworten
Letzte Aktivität vor 8 Jahren
Gastvor 10 Jahren
Hallo harryman
Danke für deine Anfrage. Eine Umstellung des kompletten Süsswarensortiments auf Stevia ist im Moment - so viel ich weiss - nicht geplant. Wir behalten die Entwicklung und Nachfrage aber sicher im Auge. Bei unseren bisherigen Versuchen, Produkte mit Stevia anstelle von Zucker oder anderen Süssstoffen zu süssen, haben wir eher schlechte Erfahrungen gemacht: Der Geschmack wird durch Stevia doch leicht verändert, was sofort dazu geführt hat, dass die entsprechenden Produkte weniger beliebt waren. Deshalb sind wir hier noch vorsichtig.
Ich kann dein Bedürfnis aber gut verstehen und gebe deinen Wunsch an die Verantwortlichen für unser Süssigkeiten-Sortiment weiter.
Liebe Grüsse
Tanja
Danke für deine Anfrage. Eine Umstellung des kompletten Süsswarensortiments auf Stevia ist im Moment - so viel ich weiss - nicht geplant. Wir behalten die Entwicklung und Nachfrage aber sicher im Auge. Bei unseren bisherigen Versuchen, Produkte mit Stevia anstelle von Zucker oder anderen Süssstoffen zu süssen, haben wir eher schlechte Erfahrungen gemacht: Der Geschmack wird durch Stevia doch leicht verändert, was sofort dazu geführt hat, dass die entsprechenden Produkte weniger beliebt waren. Deshalb sind wir hier noch vorsichtig.
Ich kann dein Bedürfnis aber gut verstehen und gebe deinen Wunsch an die Verantwortlichen für unser Süssigkeiten-Sortiment weiter.
Liebe Grüsse
Tanja
vetmode
Kleiner Input darauf Tanja:
Die Süsse von Stevia besteht aus zwei Glykosiden, das eine davon hat den Nachgeschmack, das andere nicht. Die meisten Stevia Extrakte beinhalten einfach beide weil es einfacher und billiger ist, in den neuen Sprite und Fanta jedoch wurde es von Coca Cola ausgefiltert, daher werden auch die Leute die Stevia sonst nicht mögen da nichts merken.
Die Süsse von Stevia besteht aus zwei Glykosiden, das eine davon hat den Nachgeschmack, das andere nicht. Die meisten Stevia Extrakte beinhalten einfach beide weil es einfacher und billiger ist, in den neuen Sprite und Fanta jedoch wurde es von Coca Cola ausgefiltert, daher werden auch die Leute die Stevia sonst nicht mögen da nichts merken.
Gastvor 10 Jahren
Hallo vetmode
Da habe ich persönlich noch etwas von dir gelernt :-).
Ich kann den Input gerne an unsere Produktverantwortlichen weitergeben - wie einfach das rausfiltern des "Geschmackteils" ist, weiss ich halt nicht. Eine Prüfung ist das aber sicher wert.
Liebe Grüsse
Tanja
Da habe ich persönlich noch etwas von dir gelernt :-).
Ich kann den Input gerne an unsere Produktverantwortlichen weitergeben - wie einfach das rausfiltern des "Geschmackteils" ist, weiss ich halt nicht. Eine Prüfung ist das aber sicher wert.
Liebe Grüsse
Tanja
Gastvor 8 Jahren
Stevia-Süßstoff aus dem Chemielabor
«Wer bei Stevia-Süßstoff an Natur denkt, muss sich eines Besseren lehren lassen, denn Steviolglycosid Präparate werden in der Chemieindustrie in aufwendigen und nicht gerade naturnahmen Prozessen durch Extraktion aus den Stevia-Blättern gewonnen, mit anschließender Konzentrierung, Reinigung und (meistens) Sprühtrocknung. Ohne Lösungsmittel und andere Chemikalien, die Farbstoffe und weitere unerwünschte Substanzen aus dem Gemisch herausholen, geht da überhaupt nichts.» http://www.svendavidmueller.de/leser/alles-ueber-stevia-steviolglycoside-und-den-grossen-bluff-3083.html
«Wer bei Stevia-Süßstoff an Natur denkt, muss sich eines Besseren lehren lassen, denn Steviolglycosid Präparate werden in der Chemieindustrie in aufwendigen und nicht gerade naturnahmen Prozessen durch Extraktion aus den Stevia-Blättern gewonnen, mit anschließender Konzentrierung, Reinigung und (meistens) Sprühtrocknung. Ohne Lösungsmittel und andere Chemikalien, die Farbstoffe und weitere unerwünschte Substanzen aus dem Gemisch herausholen, geht da überhaupt nichts.» http://www.svendavidmueller.de/leser/alles-ueber-stevia-steviolglycoside-und-den-grossen-bluff-3083.html