Bitte liebe Migros, verkauft keine Steine mehr!
Kategorie: Allgemein
Bitte liebe Migros, verkauft keine Steine mehr!
HirschiS
Seit etwa zwei Monaten sind die Mangos und Papayas im Raum Zürich alle Steinhart, sauer und dadurch kaum essbar. Auch wenn Mangos schon schrumpeln merkt man, dass sie nicht reif sind. Das ist schade.
Leider reifen sie auch zu Hause nicht nach und bleiben derart ungeniessbar.
Teilt doch euren Produzenten mit, sie sollen bitte reife Früchte ernten.
Leider reifen sie auch zu Hause nicht nach und bleiben derart ungeniessbar.
Teilt doch euren Produzenten mit, sie sollen bitte reife Früchte ernten.
14 Antworten
Letzte Aktivität vor 8 Jahren
+ 4
sirio60
Genau aus demselben Grund kaufe ich seit längerem keine Birnen mehr, weder bei Migros noch bei Coop. Dabei liebe ich eigentlich diese Früchte, doch nach etlichen Versuchen mit diversen Sorten habe ich irgendeinmaleinen Punkt gesetzt.
HirschiS
Dazu kommt, dass ich seit einigen Jahren an Reizdarm leide. Unreifes Obst verursacht Beschwerden, neben dem dass es einfach nicht gut schmeckt und eine absolute Verschwendung von Ressourcen ist.
moz79
Hallo HirschiS
Ist klar nicht die generelle Lösung für das Problem:
Hab gelesen, dass wenn man einen Apfel neben unreife Früchte oder Gemüse legt, diese schneller nachreifen und auch schneller verderben. Weil der Apfel irgendwelche Stoffe ausgast.
Aber vielleicht als einmalige Notlösung, damit du keine Bauchschmerzen bekommst.
Greez moz
Ist klar nicht die generelle Lösung für das Problem:
Hab gelesen, dass wenn man einen Apfel neben unreife Früchte oder Gemüse legt, diese schneller nachreifen und auch schneller verderben. Weil der Apfel irgendwelche Stoffe ausgast.
Aber vielleicht als einmalige Notlösung, damit du keine Bauchschmerzen bekommst.
Greez moz
Frederica
Das Gas Methylen, das Äpfel ausströmen, beschleunigt den Reifungsprozess der Bananen und lässt sie schnell matschig werden.
Ethylenempfindliche Früchte:
Ethylenempfindliche Früchte:
HirschiS
Nein, wenn die Mango zu früh geerntet wurde und danach über längere Zeit zu kühl gelagert wurde, dann kann sie nicht mehr nachreifen!
sirio60
Hier liegt eben das Problem: Die Chance, reif zu werden, gibt man den Früchten gar nicht! Mit den Birnen ist es dasselbe, da habe ich wirklich alles versucht. Lässt man sie lange genug bei Zimmertemperatur stehen, werden sie innen braun und matschig, ohne jemals wirklich geniessbar gewesen zu sein. Isst man sie vorher, sind sie hart und bestenfalls ohne Geschmack. Ich mag gar nicht daran denken, wie viele Birnen ich bereits wegwerfen musste, und dies selbst dann, wenn eigentlich "Birnensaison" wäre. Wie gesagt: eine Birne werde ich wohl nie mehr kaufen. Übrigens habe ich vor Jahren einmal gelesen, der Verkauf von unreifem Obst seigesetzlich verboten. Eine entsprechende Bestimmung kann ich im Netz allerdings nicht finden.
pucalpa
Hab ich auch schon öfters bemerkt das wen man die Birnen kauft sind sie steinhart. Nach 2 drei Tagen gelagert sind sie bereits zu übereif oder innen matschig. Sollte doch möglich sein Schweizer Früchte ohne lange Transporte zu geniesbaren Konditionen zu verkaufen!!!
Gastbearbeitet vor 8 Jahren
Bei den Bananen ist es ähnlich, entweder noch grün und wenn sie im Gestell auch schon etwasFarbe haben, sind sie innen teisl matschig und was ich auch seit etwa 1.5 Jahren finde, das sie oft nach nichts mehrSchmecken, schade
Wann kriegen wir wieder Obst und Gemüse zu Kaufen,wie wir es aus der Kindheit in den 70ern und noch ein Stückweit in den 80ern kannten?
Wann kriegen wir wieder Obst und Gemüse zu Kaufen,wie wir es aus der Kindheit in den 70ern und noch ein Stückweit in den 80ern kannten?
HirschiS
Leider setzen die Supermärkte Obst und Gemüse das lange haltbar ist und nehmen in Sachen Qualität und Geschmack Einbussen in Kauf. Das ist das Ziel moderner Zuchtlinien und die Sache mit der frühzeitigen Ernte dient wahrscheinlich ebenfalls der längeren Haltbarkeit.
Hat man aber eine Ahnung von Botanik, so weiss man dass die Pflanzen in ihren Früchten Zucker mit zunehmendem Reifegrad umwandeln und verändern. Daher kommt ein Teil der Unverträglichkeit. Das weitere ist evolutionär gegeben: Früchte sind ja dazu da, dass Lebewesen sie essen und so den Samen verbreiten. Die Pflanze will aber dass der Samen reif ist, bevor die Frucht verputzt wird. Deshalb wird das ganze Ding mit Enzymen und Enzyminhibitoren geschützt, die die Verdauung vom "Dieb" bremsen und Beschwerden auslösen können.
Bitte, bitte, reife Frischwaren!
Hat man aber eine Ahnung von Botanik, so weiss man dass die Pflanzen in ihren Früchten Zucker mit zunehmendem Reifegrad umwandeln und verändern. Daher kommt ein Teil der Unverträglichkeit. Das weitere ist evolutionär gegeben: Früchte sind ja dazu da, dass Lebewesen sie essen und so den Samen verbreiten. Die Pflanze will aber dass der Samen reif ist, bevor die Frucht verputzt wird. Deshalb wird das ganze Ding mit Enzymen und Enzyminhibitoren geschützt, die die Verdauung vom "Dieb" bremsen und Beschwerden auslösen können.
Bitte, bitte, reife Frischwaren!