Überreife Avocados

Überreife Avocados

vor 3 Jahren

Ich erinnere mich noch, dass meine Mutter vor rund 40 Jahren erstmals eine Avocado gekauft hat. Als wir diese dann essen wollten, war sie aber leider bereits nicht mehr geniessbar, d.h. sie war wohl bereits weich und deshalb bräunlich verfärbt.
Heute liebe ich Avocado und habe in meinem Leben wohl schon mehr als tausend Stück konsumiert. Da meine Frau aus Zentralamerika kommt, habe ich diese auch schon dort essen dürfen. Es gibt dort übrigens auch solche, die rund 1 kg schwer sind!
Leider ist es aber sehr oft der Fall, dass die in der Migros angebotenen Früchte bereits zu weich sind. Da sie, wie die Bananen, auf Schiffen gekühlt in die Schweiz kommen und dann vor dem Verkauf nochmals nachreifen, verstehe ich nicht ganz, weshalb dies immer wieder passiert. So waren diesen Samstag die Bio-Avocados in Aktion. Ich hätte davon gerne welche genommen, sie waren aber durchwegs nicht mehr hart genug.
Im Gegensatz zu einem Apfel, der leicht angefault ist, kann man diese zu weichen Früchte leider kaum mehr verwenden. Schade!

Loading...