Gesundes + nachhaltiges Essen im Migros Take Away
Gesundes + nachhaltiges Essen im Migros Take Away
Öfters schaue ich vom kurzfristigen Hunger getrieben beim Migros Take Away vorbei und sehe viel Frittiertes und viel Fleisch. Während es im Laden selbst viele innovative / kreative / nachhaltige / fleischlose Angebot gibt, scheint mir die Auswahl beim Take Away noch die selbe zu sein wie vor 20 Jahren. Ich bin interessiert daran, weshalb die Migros sich für dieses Angebot entscheidet. Ist es effektiv die Nachfrage oder sind z.B. frische und gesunde Lebensmittel einfach weniger lang offen an der Theke haltbar?
Im Nachhaltigkeitsleitbild der Migros steht z.B. "Wir erhöhen den Anteil an Lebensmitteln mit einfacher Zusammensetzung und hochwertigem Nährstoffprofil." In den Take Away's kann ich das leider nicht feststellen. Ich würde mich über ein paar Insights zu diesem Thema sehr freuen!
(In den Bilder Beispiele aus dem Take Away Zürich Schmiede-Wiedikon, 3x Pasta mit Fleisch und ausnahmslos Sandwiches mit Fleisch. Ja, ich sehe auch die Wähen und die Gemüse-Stücke am Rande - reicht aber noch nicht, um es als eine grosszügige und kreative Auswahl an gesundem nachhaltigem Essen zu bezeichnen.)