vor 6 Jahren
Hallo@XY1001Vermute, weil es fast keine gibt, da die Herstellung auf “Vollfette” ausgerichtet ist.Habe mich auf schweizerkäse(dot)ch schlau gemacht.Mit dem Stichwort “Hartkäse” wurden 102 Käse mit folgenden Fettgehalten gefunden:Doppelrahmkäse 6Rahmkäse 5Vollfett73¾ -fett 5½-fett 9¼-fett 4Beste GrüsseFrederica
Soweit ich weiss, sind die Leger Käse aus viertel-fett ?
Appenzeller Rässkäse an der Theke z.B.
Gast
Hallo zäme.Ich kläre diese Käsefrage gerne mal ab intern und gebe euch Bescheid. In diesem Detail kenne ich mich zu wenig mit Käse aus.Viele Grüsse, Dominik
Liebe MigipedianerDie Käseabteilung hat mir folgende Käse genannt, die wir mit ¼ Fett anbieten:Léger Bündner : ¼ FettTilsiter Léger : ¼ Fettund zusätzlich½ Fett:Minitaler Léger : ½ FettRustique Léger : ½ FettRaclette Léger : ½ FettHilft euch das weiter?Viele GrüsseDominik
Bearbeitet
Hallo@Dominik_MigrosAlso gibt es keinen Käse, der die Anforderungen von @XY1001erfüllt. Der einzige Hartkäse, der Minitaler, ist ein ½-fetter.Beste GrüsseFrederica
Liebe @FredericaDa hast du recht, ich hab grad in einer Spontanumfrage im Team gemerkt, dass ich den Begriff Hartkäse breiter ausgelegt habe und Tilsiter ein Halbhartkäse sei :)Viele GrüsseDominik
Im Coop hatte es früher einen Hartkäse zu 5 gr Fett pro 100 gr gegen. Der war einfach genial! Das wäre doch was für die Migros!
und leider wurde der über alles beliebte Léger Brie aus dem Sotiment genommen!
vor 2 Jahren
Es gibt meinens Wissens nach einen 1/4 Fettkäse an der Theke.hat so eine blaue Etikette