ZU VIEL SALZ IN UNSEREN LEBENSMITTELN,
Die Gründe für den massiven Einsatz von Salz in industriell hergestellten Lebensmitteln sind die Geschmacksverstärkung und die Überdeckung bestimmter Aromen.
Es ist erwiesen, dass die Menschen in den Industrieländern zu viel Salz konsumieren. Medizinische und wissenschaftliche Kreise (WHO, Inserm usw.) halten den Salzkonsum in den Industrieländern für übermäßig hoch. Die schädlichen Auswirkungen von übermäßigem Salzkonsum sind seit langem bekannt.
Im März 2003 kam die WHO (Weltgesundheitsorganisation) zu dem Schluss, dass die Menge des aufgenommenen Salzes unter 5 Gramm pro Tag liegen sollte...!
Die Lebensmittelindustrie wird beschuldigt, für den übermäßigen Salzkonsum verantwortlich zu sein. Seit vielen Jahren wird in industriell hergestellten Lebensmitteln viel Salz hinzugefügt (Fertiggerichte, paniertes Fleisch, Wurstwaren, Chips, Brot, Käse, Soßen usw.),
Die Migros unternimmt bereits Anstrengungen in dieser Richtung, kann aber noch mehr tun.