sogenannter Bio-Blätterteig

sogenannter Bio-Blätterteig

vor 11 Jahren

Ich kaufte heute Morgen Blätterteig in der Filiale Ostermundigen. In der Form "Block klein" 250 gr gab's leider keinen "Normalen", sondern nur den Bio-Blätterteig, Barcode-Nr 7616700165135.

Ich habe ihn heute Abend verarbeitet. Er kam direkt aus dem Kühlschrank, in dem er mindestens 6 Std lag. Er fühlte sich sehr weich an. Beim Auspacken fielen mir viele kleine schwarzbraune Punkte im Teig auf - ich dachte, "aha, wahrscheinlich gesundes Bio-Getreide!".
Ich machte mich ans Auswallen. Da fiel mir auf, dass er, kaum etwas dünner geworden, überall einriss. Ich setzte viiiel mehr Mehl ein als normal. Trotzdem riss er, klebte am bemehlten Wallholz, klebte auf der bemehlten Granitplatte, klebte und riss überall. Es gelang mir ganz knapp die benötigten 4 Rondellen zu produzieren.
Mit der Füllung war es kaum möglich, die Teigtaschen ohne Reissen zu schliessen. Mit Teigresten verschloss ich die entstandenen Löcher.
Beim Backen rissen sämtliche Teigtaschen auf.
Beim Essen entpuppte sich der sogenannte Blätterteig als total Karton-artig, meilenweit von Blätterteig entfernt.

Ich vermute, dass da ein happiger Fabrikationsfehler dahinter steckt. Ein Verpackungsfehler kann's nicht sein, denn der Inhalt ist kein üblicher Teig, weder Pasta-, noch Pizza-, noch Kuchen-, noch ein sonstiger usw-Teig.

Ich werde morgen den zweiten gleichzeitig gekauften Teigblock und Reste des gebackenen Kartons in die Filiale Ostermundigen bringen und das Geld zurückverlangen.

Loading...