Hallo hudezuch, vielen Dank für deinen Post. Auch die Migros ist bestrebt, einen Beitrag zur Reduktion des Zuckerkonsums zu leisten. Sie hat bereits verschiedene Massnahmen erfolgreich umgesetzt:
Bis Ende 2013 hat die Migros den Zuckergehalt bei 56 %des nationalen Joghurt-Sortiments um 5 bis 10 % reduziert. Seitdem wurde der Zuckergehalt auch bei über 100 weiteren Produkten gesenkt.
Weiter ist die Migros Partner von actionsanté, einer Initiative des Bundesamtes für Gesundheit BAG. Im diesem Rahmen wurden per Ende 2016 in über 43 % aller Rezepturen des nationalen Frühstückscerealien Eigenmarkensortimentes die Nährwerte verbessert oder die Produkte durch verbesserte Neuheiten ersetzt.
Bei Biscuits, Desserts, Kuchen oder Süssigkeiten handelt es sich um Genussnahrungsmittel, welche massvoll genossen werden sollten. Daher stehen sie nicht im Fokus der Rezepturüberarbeitungen. Die transparente und umfassende Nährwertdeklaration hilft unseren Kundinnen und Kunden dabei, eine bewusste Wahl für oder gegen ein Produkt zu treffen.