Flüssigkeiten mit einem pH-Wert zwischen 0 und 7 sind sauer, solche über 7 sind basisch. Mineralwasser sollten so neutral (so nahe bei 7) als möglich sein. Zähne werden mit der Zeit von Säure zersetzt. Das Hinzufügen von CO2 erhöht die Säure. -o- Der pH-Wert zeigt die Konzentration von Wasserstoffionen (H+) an. Mathematisch wird die ausgedrückt als pH = -log10(H+). -o- Anbei einige Mineralwasser der Schweiz mit ihren pH-Werten:
Aproz 7.5, Aquella 7.5, Knutwiler 7.7, Levista+2 7, Levista-N 7.5, M-Budget 7.6, Pure Swiss 8.1, San Bernardino 6.22, San Clemente 6.65, SwissEau 6.46, SwissMountain 7.3, Seewasser Genf 8.16, 7.96, Grundwasser Genf 7.7, Termen 7.5, Valais 7.6, Valser 6.5. -o- Mehr über Mineralwasser findest Du bei Wasser aus aller Welt, wo ich die Werte entnommen habe. Diese Site auf Deutsch und Englisch ist sehr aufschlussreich und hat sehr viele Information über die "Wässerli". Du kannst nach Ländern suchen, nach Alphabet oder Säuregrad sortieren usw.