Kartoffel Kochtypen

Kartoffel Kochtypen

vor 10 Jahren

ich mache öfters Pommes Frites im Umluftofen, so ganz ohne Öl und allzu viel Salz. Eigentlich sind Kartoffeln der Hochtemperaturlinie dazu bestens geeignet. Die sind in den roten Verpackungen.

Die Migros führt keine abgepackten Kartoffeln mehr in roter Verpackung, wieso und warum ist mir eigentlich unklar.

Der Kunde muss sich hier selber schlau machen, welche Kartoffelsorten für Pommes Frites in Frage kommen. Da ist z.B. die Sorte Victoria, welche zur Zeit im Brugger MMM in blauer Verpackung zu kaufen ist. Dies also als mehligkochend im Umlauf, eignet sich aber bestens für Chips und Pommes.

Unter www.kartoffel.ch ist eine Auflistung der drei Kochtypen, fest -> grün gekennzeichnet, Hochtemperaturlinie -> rot gekennzeichnet und mehlig -> blau gekennzeichnet, zu finden. Auch die üblichen Sorten sind den drei Kochtypen zugeordnet.
Dafür werden braun verpackte Kartoffeln verkauft, das ist aber kein Kochtyp.

Ein weiteres Ärgernis:
im MMM Brugg AG werden immer offene Kartoffeln verkauft. Hat man Glück, so steht noch ein Kochtyp drauf (meist festkochend), leider fehlt der Sortenname IMMER. Selbst nach mehrmaligen reklamieren wird hartnäckig keine Sortenbezeichnung dazu aufgeführt. Seit längerer Zeit ist auf dem Schild zu lesen, dass diese Kartoffeln aus Israel importiert werden. Somit erübrigt sich eine Bezeichnung, denn ein solch ökologischer Blödsinn sollte schon gar nicht gekauft werden.


Loading...