Hallo vegipumpkin, vielen Dank für Ihren Kommentar. Palmöl ist in einer Vielzahl von Produkten enthalten. Aufgrund der Probleme bei seiner Herstellung haben wir 2004 zusammen mit dem WWF und anderen Unternehmen den "Runden Tisch für nachhaltiges Palmöl" (Round Table on Sustainable Palm Oil - RSPO) gegründet. Ziel des RSPO ist es, die Palmölproduktion weltweit zu verbessern. Außerdem verwenden wir nur nachhaltiges Palmöl. Das bedeutet: keine Brandrodung des Regenwaldes für Plantagen, Einhaltung der Gesetze sowie faire und sichere Arbeitsbedingungen für die Arbeiter. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.rspo.org/. Mit freundlichen Grüßen, Madlen
Gast
Ich begrüße Ihre Bemühungen, nachhaltige Produkte zu verwenden und den Planeten und die Arbeiter zu respektieren. Die Verwendung von Palmöl in vielen Ihrer Produkte wirft jedoch ein Problem für die Gesundheit der Verbraucher auf. Wie haben Sie das früher gemacht? Warum wird keine Butter mehr verwendet? Warum haben wir keine andere Wahl mehr, als auf den Kauf zu verzichten? Meiner Meinung nach sollten Sie sich ernsthaft hinterfragen.
vielen Dank für Ihren Kommentar. Die möglichen Alternativen zu Palmöl - Butter, tierische oder gehärtete Fette oder Kokosfett - bieten keine gesundheitlichen Vorteile. Aus technologischer Sicht ist es in der Regel nicht möglich, Palmöl durch ein flüssiges Öl zu ersetzen. Die Migros überprüft ihre Rezepturen jedoch laufend, um das am besten geeignete Fett oder Öl zu finden. Dabei berücksichtigt sie unter anderem technologische, ökologische und gesundheitsrelevante Aspekte sowie die Wünsche der Kunden. Es ist auch wichtig zu wissen, dass Palmöl seit langem verwendet wird. So enthalten einige Produkte seit jeher Palmöl. Palmöl muss jedoch erst seit Anfang 2016 in der Zutatenliste deklariert werden.