Food Waste - wie geht die Migros damit um?

Food Waste - wie geht die Migros damit um?

vor 10 Jahren

Ich war vor kurzem auf der OLMA in St.Gallen, dort wurde das Thema "Food Waste" sehr stark und von verschiedenen Perspektiven aus beleuchtet. Es wurde gezeigt, dass in der Schweiz rund 1/3(!!!) aller Lebensmittel keinen Teller sehen, sondern unverrichteter Dinge in den Abfall wandern. Weltweit gibt es Studien, welche auf global 50% Food-Waste-Anteil kommen. Mich interessiert, wie sich die Migros zu diesem Thema stellt. Hat sie das Thema auf dem Schirm? Wie begegnet sie diesem Thema seitens der Logistik, seitens der Kühlkette? Was macht die Migros mit Lebensmitteln, die gerade erst abgelaufen sind, aber noch einwandfrei? Wie sieht die Migros ihre Verpflichtung diesbezüglich? Gibt es bereits konkrete Aktionen wie z.B. Trockenlebensmittel in Gegenden zu schicken, die von grossem Hunger betroffen sind? Fragen über Fragen, aber mich nimmt es einfach Wunder, denn eigentlich müsste doch niemand hungern, oder???

Loading...