Die gute alte Milch :(

Die gute alte Milch :(

vor 7 Jahren

Hallo zusammen

Vielleicht geht es euch wie mir, und ihr habt auch erst kürzlich gemerkt, dass die klassische Tetrapack-Milch (https://www.codecheck.info/img/60033/1) ein anderes Kleingedrucktes hat.

Aus "pasteurisiert und homogenisiert" wurde nämlich "standartisiert".
Tetra-Pak definiert dies so: Beim Standardisieren werden Fett, Eiweiß, fettfreie Trockenmasse und sämtliche Feststoffe, die zuvor vom Produkt separiert wurden, dem Produkt in exakt „standardisierter“ Menge wieder hinzugefügt. Sprich: die gewonnene Milch wird auseinandergenommen und in den gewünschten Mengenanteilen wieder zusammengesetzt. Die Milch ist sozusagen "von Menschenhand gemacht".
Es gibt unzählige Milchsorten für unzählige Kundenwünsche, also warum hat Migros die Herstellung dieser Milch geändert. Auch viele Joghurts sind nun "standartisiert". Wieviele Nährstoffe und Vitamine gehen wohl durch dieses Verfahren verlohren?
Seit ich diese Veränderung bemerkt habe, kaufe ich diese Milch nicht mehr. Am liebsten würde ich all die ahnungslosen Käufer darauf aufmerksam machen, was sie da gerade im Begriff sind zu kaufen.
Warum werden wir nur verarscht?

Loading...