Brötchen von Hand nehmen

Brötchen von Hand nehmen

vor 6 Jahren

Hallo zusammen. Ist es euch auch schon so gegangen? Da stehe ich vor dem Gestell mit den diversen Brötchen. Mit der Zange picke ich das Gewünschte heraus und verstaue es im Säckchen. Da kommt ein Mitarbeiter der Migros (betrifft in meinem Fall die Filiale Gundelitor in Basel) und klaubt mit den blossen Fingern zwei süsse Weggli aus dem Gestell. Ein Drittes, das ihm nicht passt, legt er wieder zurück. Definitiv: So was geht nicht. Von Hygiene keine Spur. Ganz grundsätzlich sind diese Gestelle mit dem Kleingebäck eine Katastrophe. Praktisch niemand benutzt die Zange. Manchmal ist zudem die Kette zu lang, und die Zange kann auf den Boden fallen, weil es im Gestell keine vernünftige Möglichkeit gibt, sie zu befestigen. Oder dann ist die Zange gar nicht befestigt und fällt den Leuten auf den Boden. Die Säcke zum Einpacken der Brötchen liegen zuunterst auf dem Gestell. Zieht man eines hervor, rutschen ein paar weitere mit und fallen auf dem Boden, von wo sie wieder ins Gestell zurückgelegt werden. Abgesehen davon, können sich alte Leute oft nur schlecht so weit hinunter bücken. Vom höchstens begrenzt wirksamen Spritzschutz will ich gar nicht reden. Wenn der Spritzschutz der obersten Ablage auf Augenhöhe liegt, nützt er schlicht nichts. Als Inhaber eines Wirtepatentes masse ich mir durchaus an, etwas von Lebensmittel-Hygiene zu verstehen. Bei den Brötchengestellen der Migros gibt es, meine ich, definitiv noch Luft nach oben, zumindest was die Hygiene betrifft.

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