Alte Gemüse-/Früchtesorten

Alte Gemüse-/Früchtesorten

vor 10 Jahren

Mir ist aufgefallen, dass immer mehr die Frage nach Saisongemüse und auch Früchten der Saison gestellt wird! Am besten aus der Region!?
Klar, ich sage, ist nicht immer möglich! Und ich bin der Meinung, dass man die heutigen Möglichkeiten nutzen soll. Ja ich esse auch mal Spargel im Februar!?
Aber auch ich bin voll und ganz für Saisonales und Regionales.
Es gibt viele tolle Gemüse, welche heute zum Teil in Vergessenheit geraten sind oder dabei sind zu verschwinden, weil diese anscheinend nicht gut genug sind.?
Deshalb sollte man in der Gemüse/Früchte-Abteilung wieder alte Sorten einführen! Diese können sicher Regional produziert werden, denn oft sind diese in der Schweiz, oder im nahen Ausland Heimisch!?
Solche Gemüse währen z.B. Pastinaken, Petersilienwurzel, Randen welche im innern zweifarbig sind, Küttiger-Rüebli usw.
Auch bei Früchten kommen mir da gleich mal z.B. der Usterapfel in den Sinn!
Solche Sorten währen sicher etwas für die AdR-Linie!?
Wir haben bereits öfters solche Gemüse, da wir ein Abonement bei Bio-Pac haben und deshalb alle zwei Wochen eine Tasche voll Saisonales Bio-Gemüse und Bio-Früchte erhalten. Regional sinddiese auch!Die sind immer so schnell aufgebraucht, dass es toll währe solche alten Produkte auch in der Migros zu finden.

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