Chavroux
Anmelden und mitbestimmen!
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
4 Fragen
vor 3 Jahren
Entählt dieses Produkt tierisches Lab? Es ist auf der Liste “Käse ohne tierisches Lab” von Migros, aber auf Italienisch die Zutaten enthalten auch “caglio caprino”
vor 3 Jahren
Hallo bradipolpo, danke für deinen Hinweis! Gerne teilen wir dir mit, dass die Angaben auf unserem Merkblatt «Käse ohne tierisches Lab» korrekt sind. Der Chavroux wird ohne tierisches Lab hergestellt, die Zutatenliste in der italienischen Sprache ist falsch. Gerne haben wir veranlasst, dass der Fehler korrigiert wird. Herzliche Grüsse, dein M-Infoline Team
Gast
vor 11 Jahren
Hast du es nicht satt, die Welt zu nerven!
vor 11 Jahren
Hi,
Danke für deine Frage.
Dieses Produkt wird mit Ziegenlab hergestellt.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch.
Beste Grüße Dein M-Infoline-Team
vor 13 Jahren
ich mag diesen frischkäse sehr gerne, würde mich aber freuen, wenn ich bei der migros auch die leichtere variante kaufen könnte. bisher musste ich dafür immer zur konkurrenz.....
vor 13 Jahren
Hallo
Vielen Dank für Deine Anfrage.
Wir freuen uns, dass Dir unser Chavroux schmeckt. Bis vor kurzem wurde auch ein Chavroux in der Léger Variante verkauft. Dieses Produkt wird vom Lieferanten leider nicht mehr hergestellt und wir können deshalb keine leichtere Variante mehr anbieten.
Wir wünschen Dir einen schönen Abend
Dein M-Infoline Team
Gast
vor 14 Jahren
Der Ziegenmilchkäse Chavroux, verpackt in der Pyramidenform, ist auf der Liste von Migipedia. Ein vermeintlich gleiches Produkt, das von der Migros auch verkauft wird, ist in Rollenform und hat zur Unterscheidung zusätzlich in Blau 'Tendre Bûche' aufgedruckt. Diese Rollenform ist aber kein Ziegenkäse, sondern eine Rahmweichkäsezubereitung. Auf den ersten Blick denkt man, Käse ist Käse, aber ohalätz: 1. Es ist keine französische Ziegenmilch verarbeitet, 2. es hat Aroma !!! drin, 3. es hat Gelatine!!! drin, angenehm für Leute die kein Schweinefleisch essen wollen, und 4. hat es einen Emulgator drin, E 471, der ist entweder gentechnisch oder aus tierischen Erzeugnissen hergestellt. Auf der Verpackung heisst es so schön: 100% Ziegenmilch, pure nature, pur plaisir. Für mich ist dies Betrug.
vor 14 Jahren
Vielen Dank für deinen Migipedia-Beitrag.
Da die üblichen Weichkäse aus Ziegenmilch im Gaumen eher trocken wirken, haben unsere Käsemeister Gelatine und Emulgator E471 zugefügt. Dies verleiht der Spezialität seine einzigartige Geschmeidigkeit, die von den meisten Konsumentinnen und Konsumenten sehr geschätzt wird. Aus diesem Grund, auch von Gesetzes wegen, ist dieses Produkt als Rahmweichkäsezubereitung deklariert.
Natürliches Aroma ist eine Zutat, die gemäss Gesetz (817.022.108 Verordnung des EDI über Lebensmittel tierischer Herkunft) für die Käse-Herstellung gebraucht werden darf. Auf keinem Fall ist es ein chemisches Aroma.
Art. 37 Verarbeitungshilfsstoffe und Verfahren
1 In der Käseherstellung sind erlaubt:
a. Kulturen von gesundheitlich unbedenklichen Milchsäure und Aroma bildenden Bakterien (inkl. Spezialkulturen), Hefen und Schimmelpilzen;
b. die Verwendung von Verarbeitungshilfsstoffen (Art. 16 LGV) und von Speisesalz.
Die Milch kommt aus der Europäischen Union, dies ist so auf die Verpackung deklariert. Ebenfalls stammt die Milch zu 100% von der Ziege.
Dein M-Infoline Team
Gast
vor 13 Jahren
Das ist aber alles andere als "pure nature"!