Was mir hier noch aufgefallen ist, bezüglich gesünder und zeitgemässer: ;-P
Alte Zutaten:
Wasser, Sonnenblumenöl 23%, modifizierte Stärke, Eigelb 2% (aus Bodenhaltung), Zucker, Palmöl, Streuwürze, Weinessig, Kochsalz, Hefeextrakt, Zitronensaftkonzentrat, Verdickungsmittel: Xanthan, Gewürzextrakte, Glucosesirup, natürliches Aroma (enthält Milch), Farbstoff: Paprikaextrakt
Aus meiner Sicht eigentlich nur das Plamöl problematisch - Alternative, aus zertifiziertem Anbau oder eventuell Alterntivprodukt??
Neue Zutaten:
Modifizierte Stärke, Milchzucker, Kochsalz jodiert, Kartoffelstärke, Weizenmehl, Zwiebeln getrocknet, Volleipulver 2.5% (von Eiern aus Bodenhaltung), Säuerungsmittel: Citronensäure, Hefeextrakt, Zucker, Maltodextrin, Kochsalz, Rapsöl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Cayennepfeffer, Zitronensaftpulver, Paprikaextrakt färbend, Sonnenblumenöl, natürliches Zitronenaroma, natürliches Pfefferaroma, natürliches Kurkumaaroma
Man siehe, die Liste der neuen Rezeptur ist einiges länger. Ich gehe mal davon aus, dass sie vor allem trotzdem günstiger ist. Ihr schreibt auch irgendwo, dass sie trotz weniger Packungsinhalt gleich ergiebig sein soll. Dann macht die Packung mit der alten Rezeptur halt 50 Rappen teurer, ich würde sie immer noch kaufen. Und sind wir ehrlich, sobald etwas Guarkernmehl drin hat, ist es hässlich. Und wofür ist da Cayenne und Kurkuma drin??? Kartoffelstärke und trotzdem auch noch modifizierte Stärke??! Es soll eine Holandaise sein. Da landet ihr insgesammt weit weg davon.. Der Rest wie modifizierte Stärke ect bleibt sich teilweise gleich. Ich sehe gesundheitlich null Besserung ausser dass kein Glucosesirup mehr drin ist. WTF.. Für mich totale Banane was eure Produktentwickler da gebastelt haben. Richtig Fail.
Zum Vergleich: Eine originale Hollandaise besteht aus mit Zwiebeln, Peffer und Lorbeer reduziertem Weisswein, Eigelb und Butter, viel Butter. Je nach Gusto auch etwas Zucker und reichlich Salz, Zitronensaft etc.
Was ist los mit euch?!