Mir schmeckt die Suppe auch aber habe eben mit Schrecken festgestellt das eine Dose (welche es bei mir ab und zu als Z'nacht gibt) sage und schreibe 60% des gesamten Salzbedarfs deckt! Könnte man den Salzgehalt nicht etwas reduzieren?
Hallo panda 87
Tatsächlich tragen Suppen bedeutend zur täglichen Salzzufuhr zu, insbesondere dann, wenn grössere Mengen als komplette Mahlzeit konsumiert werden. Der Salzgehalt dieser Gerstensuppe liegt bei 0.9g/100g, was nicht überhöht ist.Der Spielraum, den man bei der Salzzugabe hat, ist aus geschmacklicher Sicht recht eng gesetzt.
Aus Ernährungssicht ist die tägliche Bilanz entscheidend. Werden zusätzlich zur Suppe Brot, Käse und Fleischwaren verzehrt, nimmt man insgesamt zu viel Salz zu sich. Früchte, Joghurt, Gemüse, Kartoffeln, Fisch etc., mit Gewürzen und Kräutern zubereitet statt mit viel Salz oder Streuwürze, führen dagegenin jeder Hinsicht zum Ausgleich.
Die offene Deklaration des Nährwertes auf Migros-Produkten hilft bei der Wahl geeigneter Produkte.
Liebe Grüsse
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.