Bio Seidentofu | Migros Migipedia

Bio Seidentofu

  • Label: V-Label vegan
  • Label: Bio Knospe
  • Label: Swissness
4.50 CHF|250g

Bio Seidentofu

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

22 Fragen

Ich warte immer noch auf die Antwort der Migros.

Warum erhalte ich keine Antwort?

Nochmals die Frage: Warum gehört der Seidentofu nicht ins aha! Sortiment? Letzte Woche war aha! Aktion und ich kaufte den Seidentofu, was aber nicht abgezogen wurde. Ich bitte die Migros um Antwort.

An Migros: Warum gehört dieser Seidentofu nicht zum AHA-Sortiment??

Hallo indios, vielen Dank für deine Anfrage. Die Bearbeitung deines Anliegens hat eine gewisse Zeit in Anspruch genommen. Bitte entschuldige die späte Antwort: Damit ein Produkt das Allergie-Gütesiegel tragen kann, muss der Hersteller entsprechend zertifiziert sein. Dies ist aktuell nicht der Fall. Gerne nehmen wir deinen Input auf und prüfen diesen. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Danke.

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Ich habe diese Woche nochmals einen Versuch gestartet und jetzt ein Seidentofu probiert.
Verkaufen bis: 12.06.20
Verbrauchen bis: 19.06.20
Als ich ihn auspackte, war da zwar kein Gestank wie bei den letzten beiden, aber die Konsistenz war ganz komisch. Nicht schön seidig und geschmeidig wie er sein sollte, sonder wie ein Schwamm aus lauter Schnetzeln. Er war vollgesaugt mit Wasser und es ergaben sie wie fasrige längliche Schnetzel. Eine Cremigkeit konnte ich vergessen und das Gewicht schwand grade mal auf 100 gr, nachdem das Wasser ausgelaufen ist. Es kam mir vor wie Holzspäne/Hobelspan.
Was ist nur immer los mit eurem Seidentofu? Hab ihr den Hersteller gewechselt? Andere Anbieter können das ja schliesslich auch, nur die Migros krieg das irgendwie nicht hin.....
Eine Lot-Nummer ist ebenfalls nicht ersichtlich.

Hallo indios, danke für deine Mitteilung. Die Abklärungen dauerten leider etwas länger, wodurch sich die Wartezeit verlängerte – bitte entschuldige. Wir vermuten, dass es einen Fehler beim Gerinnungsprozess gab. Bei fehlerhafter Gerinnung wird die gewünschte typische Konsistenz des Seidentofus nicht erreicht. Wir haben den Produktionsprozess bei den letzten Produktionen begutachtet, stellten dabei aber keine Auffälligkeiten fest. Weitere Meldungen zu diesem Fehler erhielten wir nicht. Wir gehen daher nicht von einem generellen Produktemangel, sondern von einem punktuellen Fehler aus. Wir haben die verantwortlichen Mitarbeitenden über die Thematik informiert. Die folgenden Produktionen werden begleitet und die daraus resultierenden Produkte begutachtet. Wir senden dir noch eine E-Mail für die Wiedergutmachung zu. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Gibt es schon Abklärungen zu meiner Frage von vergangener Woche??

Hallo indios, die Abklärungen laufen noch. Wir melden uns, sobald wir dir eine Antwort geben können. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Soeben wollte ich einen Seidentofu anwenden. Als ich ihn öffnete, kam mir bereits ein grausamer Duft entgegen. Ich probierte dann ein wenig und es schmeckt wie faule Eier. Geschmack und Geruch beides wie faule Eier. Ich hatte noch einen zweiten und bei dem dasselbe. Mir wurde beinah schlecht.
Eine Lot-Nummer kann ich nicht finden darauf.
Zu verkaufen bis: 16.05.2020
Verbrauchen bis: 23.05.2020

Schrecklich war das. Sind diese Probleme schon einmal gemeldet worden?

Hallo indios, danke für deine Mitteilung. Wir gehen aufgrund der beschriebenen Geschmacks- und Geruchveränderung von einem vorzeitigen Verderb aus. Ein solcher kann sowohl eine Folge einer Beschädigung der Verpackung, hierbei genügt ein Mikroriss, als auch einer Unterbrechung der Kühlkette sein. Durch den Sauerstoffeintritt in die Schale oder die nicht eingehaltene Lagertemperatur von max. 5° C ist die mikrobiologische Stabilität des Produktes nicht mehr gewährleitet, was zu einem schnellen Verderb führt. Wir schliessen einen generellen Produktemangel aus und gehen von einer einmaligen Qualitätsabweichung aus. Du erhältst noch eine Privatnachricht von uns für eine Wiedergutmachung. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team

Vielen Dank. Es waren keine Risse, denn dann hätte ich es ja gemerkt und die Flüssigkeit wäre ausgelaufen. Und das gerade bei zwei Tofus.
Lies noch den neuesten Eintrag von mir vor 1 Tagen. Das war dann ganz komisch. Es war unbeschreiblich, nur fetzig, man musste es ausdrücken wie ein Schwamm, dann zerfiel alles in grobe Fetzen. Wie Holzspäne.
Etwas stimmt beim Seidentofu einfach nicht. Es ist ja nicht das erste Mal.

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Ich möchte erneut bitten, den Seidentofu zu überprüfen. Er wird nicht mehr gekauft, weil die Qualität momentan wieder miserabel ist. Er ist zerbröckelt in der Flüssigkeit. Und er sollte doch schon ein Block sein. Jetzt war es lange Zeit sehr gut seit ich das letzte Mal vor Monaten geschrieben habe. Doch seit sicher einem Monat ist es jetzt so schlecht. Das könnt ihr so nicht verkaufen bzw. uns Kunden anbieten. Bitte prüft das umgehend. Eine Lotnummer habe ich nicht bzw. es ist keine vorhanden - ich kaufe in 9500 Wil SG ein.

Hallo indios, anhand deiner Beschreibung geht der Hersteller von einem Fehler bei der Dosierung des Gerinnungsmittels (Nigari) aus. Dadurch konnte die Masse nicht die gewünschte Gerinnung und Konsistenz erzielen. Die nächsten Produktionen begleitet die Produkteentwicklung eng und kontrolliert, dass die Vorgaben strengstens eingehalten sind. Liebe Grüsse,

dein M-Infoline Team

Danke, ich bin froh, hoffentlich schon bald wieder festen Seidentofu kaufen zu können.

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.

Momentan wieder sehr schlechte Qualität. Alles ist zerbröselt und hat viel zu viel Flüssigkeit. Das gleiche Problem wie ich bereits schon einmal geschrieben habe. Eine zeitlang war der Seidentofu sehr gut, richtig fest. Doch jetzt ist ganz klar zu viel Flüssigkeit und alles ist wie aufgelöst. Bitte geht doch dem Problem nochmals auf den Grund. Danke.

Sind die Kalorien pro 100g mit oder ohne das Abtropfgewicht gerechnet???

Ohne!

Hallo Michi2000
Die Nährwertangaben beziehen sich grundsätzlich immer auf das Produkt, wie man es vor sich hat (z.B. Reis, Teigwaren etc. im Rohzustand), ausser es ist etwas anderes erwähnt (z.B. 100ml zubereitet enthalten…", «abgetropft»). Beim Seidentofu beziehen sich die Nährwerte ebenfalls auf das ganze Produkt (inkl. Flüssigkeit), da man normalerweise die Flüssigkeit mitverwendet.
Sommerliche Grüsse,

dein M-Infoline Team

Wie viel Kalorien hat das Produkt ohne die Flüssigkeit pro 100g?

Die angegebenen Kalorien auf der Packung sind ohne Flüssigkeit!

Ciao Michi2000
Weshalb hast du das Gefühl, dass sich die Nährwerte auf das abgetropfte Produkt beziehen? 1 Packung ist 250 g schwer, die Nährwerte beziehen sich auf 100g bzw. auf ½ Packung (125 g). Ein Abtropfgewicht wird nirgends angegeben und wie bereits erwähnt, ist es üblich, jeweils das Produkt inkl. Flüssigkeit zu verzehren.Herzliche Grüsse,

dein M-Infoline Team

Anmelden und mitbestimmen!

Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.