Ist bei Alfredo Mozzarella alles aus der Schweiz auch die Milch? Möchte auf gar keinen Fall Italienische Milch oder von sonst irgendwo! Den Tieren in Italien von wo Sie die Milch nehmen für Mozzarella geht es himmeltraurig!!! Deshalb ist alles aus der CH??
Hallo MKö, danke für deinen Post. Alle unsere Alfredo Mozzarellas werden aus CH-Milch hergestellt. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Bei Mozzarella Galbani steht "Lab" mit auf der Zutatenliste. Warum steht hier nur "Frischkäse" und nicht, welcher Hilfsstoff verwendet wurde?
Hallo Mike S, vielen Dank für deinen Post. Verarbeitungs-Hilfsstoffe müssen laut Gesetz nicht deklariert werden. Diese Stoffe sind für die Herstellung aus technologischen Gründen unverzichtbar, dürfen danach im Lebensmittel aber keine Wirkung mehr haben. Ein Produkt darf überhaupt erst Käse genannt werden, wenn Lab oder ein anderer gerinnender Stoff eingesetzt wird. Beim Alfredo Mozzarella wird Zitronensäure und mikrobielles Lab verwendet. Liebe Grüsse, dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Danke für die Ausführungen. Doch 4,5% sind leider nicht 15-20% - Sorry! Ich verfolge das weiter und sollte ich immer wieder die Differenzen erruiren, dann kaufe ich dieses Produkt nicht mehr! Wenn nämlich bei allen Kugeln weniger an Gewicht vorhanden ist, dann gibt es in der Summe eine Menge! Vielleicht sollten sie die Produktion und nicht nur die Protokolle prüfen!
Hallo Gast
Die 4.5% beziehen sich auf das Gewicht beim Verlassen der Produktion, nicht auf das Gewicht bei dir zu Hause. Wie beschrieben, verliert der Mozzarella gegen Ende der Haltbarkeit an Wasser und wird leichter.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.
Gast
Wir kaufen den Alfredo schon seit Jahren. Nur in letzter Zeit ist mir aufgefallen, dass die 'Kugel' immer kleiner wird. Abgetropft 150gr steht auf der Packung. Habe gestern 2 Kugeln nachgewogen. Die 1. war 124gr die 2. war 126gr - das finde ich nicht richtig. Der Preis ist nämlich auch nicht 20% tiefer!!
Lieber Gast
In der Mozzarellaproduktion werden die Mozzarellakugeln nach dem Verpacken mit einer Durchlaufwaage auf ihr Gewichtgeprüft. Abweichende Packungen werden automatisch aussortiert und gelangen nicht in den Verkauf.
Wir haben die Störungsprotokolle der Durchlaufwaage der letzten Monate überprüft und keine Abweichung festgestellt. Bei einem 150g schweren Lebensmittel wird ein Untergewicht von 4.5% beim Inverkehrbringen der Ware toleriert, der Durchschnitt einer Charge muss jedoch bei mindestens 150g sein.
Der Mozzarella nimmt während der Lagerung in der Beutelflüssigkeit an Gewicht zu, bevor er gegen Ende seiner Haltbarkeit wieder Wasser abgibt und dementsprechend leichter wird. Dies wird allerdings in der Gesetzgebung geregelt. In der Verordnung über das Abmessen und die Mengendeklaration von Waren im Handel und Verkehr (Deklarationsverordnung) wird in Artikel 20 festgehalten, dass Fertigpackungen bei der ersten Inverkehrbringung die Anforderungen der Füllmenge erfüllen müssen.
Beste Grüsse
Dein M-Infoline Team
Wieso? Nur angemeldet kannst du testen, bewerten und die Migros noch besser machen.