Urdinkelbrot mit vielen unerwünschten Zutaten
Categoria: Prodotti
Urdinkelbrot mit vielen unerwünschten Zutaten
Civitas
Urdinkelbrote der Migros enthalten Butter, Dextrose, Zucker, Maniokstärke, Guarkernmehl, Glucose, Sonnenblumenöl, Ascorbinsäure, und allenfalls weitere Zutaten. Im Migros Online Shop und Verkaufsläden gibt es kein Urdinkelbrot welches nur aus Mehl, Hefe und Salz besteht. Warum?
4 risposte
Ultima attività 2 anni fa
M-Infoline
Hallo andre009, danke für die Frage. Die Zutaten können je nach Brot stark unterschiedlich sein, oder sind arttypisch an das Produkt gebunden. Dadurch kann das Brotinnere beispielsweise gleichmässiger oder feiner, das Aroma kann intensiviert und die Frischhaltung positiv beeinflusst werden. Deine Anregungen zu unserem Brotsortiment haben wir gerne bei der Fachstelle platziert. Kennst du bereits unsere Steinofenbrote? Diese werden ausschliesslich aus natürlichen Zutaten hergestellt und weisen keine Allergene wie Nüsse, Eier oder Milch auf. Liebe Grüsse, Matteo
karin81_2
Bei vielen Brotsorten bei diversen Detailhändlern finde ich es eine Unart, Dextrose, Glukose etc. beizumischen… Die Kunden werden aufmerksamer… in einem gesunden Nahrungsmittel haben diese Zutaten nichts verloren. Ich kaufe daher auch konsequent keine Farmerstängel mehr. Mag meine Kinder nicht mit Glukose aufputschen, wenn sie nach der Pause in der Schule ruhig sitzen sollten…
indios
Stimmt nicht, richtige Bäcker können brot ohne Zusatzstoffe. So ein richtig reines dinkelbrot oder Roggensauerteigbrot ist herrlich. Und man kann es auch selber machen. Aber die Migros kanns nicht und hat nur Ausreden….
Civitas
Hallo Matteo, vielen Dank für deine Antwort.
Ja, das Steinofenbrot kenne ich, ist jedoch aus Weizenmehl und nicht aus Dinkel/Urdinkel. Bei Dinkelmehl erwartet man nicht, dass es feiner und gleichmässiger ist, und das Aroma weiter intensiviert wird, denn dies ist gar nicht nötig da es eh schon einen besseren Geschmack als zB Weizenmehl hergibt. Die Frischhaltung von Dinkel/Urdinkel ohne diese Zusätze ist ebenfalls kein Argument, denn sie ist gleichwertig wie die des Weizenmehls. Die Zusätze sind also nicht nötig und dienen höchstens dazu, sie im Verkaufsregal länger verkaufsfähig behalten zu können.
Ja, das Steinofenbrot kenne ich, ist jedoch aus Weizenmehl und nicht aus Dinkel/Urdinkel. Bei Dinkelmehl erwartet man nicht, dass es feiner und gleichmässiger ist, und das Aroma weiter intensiviert wird, denn dies ist gar nicht nötig da es eh schon einen besseren Geschmack als zB Weizenmehl hergibt. Die Frischhaltung von Dinkel/Urdinkel ohne diese Zusätze ist ebenfalls kein Argument, denn sie ist gleichwertig wie die des Weizenmehls. Die Zusätze sind also nicht nötig und dienen höchstens dazu, sie im Verkaufsregal länger verkaufsfähig behalten zu können.