Tiefkühlgemüse
Categoria: Prodotti
Tiefkühlgemüse
Michi2000
Wiso hat eigentlich das Tiefkühlgemüse immer wenig Eis dran?
Kommt das durch das kochen und tiefkühlen des Gemüses?
Kommt das durch das kochen und tiefkühlen des Gemüses?
3 risposte
Ultima attività 2 anni fa
Bodenseeknusperli
Wenn du kleine Kristalle meinst da war die Tiefkühlke wohl unterbrochen, dann sammelt sichs Kondenswasser am Gemüse und friert wieder an beim zurück in die TK legen. Ich leg das TK Gemüse immer kurz ins Nudelsieb und brause mit etwas warmen wasser drüber bis kein Eis dran ist. Das Eis macht der Qualität nichts aus, find nur das Wasser vom vielen Eis schmeckt seltsam beim kochen weil ich trink gern das Gemüse Kochwasser mit etwas Bouillon als klare Gemüsebrühe, hat erstaunlich viel Geschmack und sättigt.
Abbrausen geht bei gewürztem oder Fertiggerichten z.b Bami Goreng nicht, da wäscht man das Gewürz ab.
Das kurze auftauen passiert aber auch z.b beim Nachhause fahren bzw. vorher schon im Laden ohne Tiefkühltasche. Oder schon beim auffüllen zwischen Lager und TK wenn man nicht schnell arbeiten kann oder abgelenkt wurde.
Z.b von Kunden mit "Exgüsii wüssed si woni XY finde?" Weil schonwiefer ungestellt wurde😆 Wobei der letzte Punkt wurde früher noch gezeigt indem man mitlief zum Produkt, heute ists eher so "Ja lueged si döt füre dritti Reihe links, füre bis zum zweite Gang aber wenn si bide Flöckli sind isches z wiit. Denn müed si sich rechts quer geg füre hebe und bim Gstell 7x7 abzelle, aber vo obe abe, döt. Döt isches denn.
Oke, Produkt ist auch da dann angetaut😋
Abbrausen geht bei gewürztem oder Fertiggerichten z.b Bami Goreng nicht, da wäscht man das Gewürz ab.
Das kurze auftauen passiert aber auch z.b beim Nachhause fahren bzw. vorher schon im Laden ohne Tiefkühltasche. Oder schon beim auffüllen zwischen Lager und TK wenn man nicht schnell arbeiten kann oder abgelenkt wurde.
Z.b von Kunden mit "Exgüsii wüssed si woni XY finde?" Weil schonwiefer ungestellt wurde😆 Wobei der letzte Punkt wurde früher noch gezeigt indem man mitlief zum Produkt, heute ists eher so "Ja lueged si döt füre dritti Reihe links, füre bis zum zweite Gang aber wenn si bide Flöckli sind isches z wiit. Denn müed si sich rechts quer geg füre hebe und bim Gstell 7x7 abzelle, aber vo obe abe, döt. Döt isches denn.
Oke, Produkt ist auch da dann angetaut😋
M-Infoline
Hallo Michi2000, danke für deine Anfrage. Wie Bodenseeknusperli bereits erwähnt hat, handelt es bei den Eiskristallen um Kondenswasser, welches entsteht, wenn das Produkt kurzzeitig an der Wärme lagert (in der Filiale, in der Einkaufstasche, zuhause, etc.).
Anbei noch ein kleiner Einblick in die Produktion: Die Verarbeitung des Gemüses findet in der Regel in einem Betrieb mitten im Anbaugebiet statt. Der Transportweg und die Zeit, bis das Gemüse im Verarbeitungsbetrieb eintrifft, sind also sehr kurz. Die Qualität des erntefrischen Gemüses bleibt dabei voll erhalten. Anschliessend blanchieren die Hersteller das Gemüse nach modernsten Methoden und tiefkühlen es sofort. Eine andere, spezielle Behandlung findet nicht statt. Liebe Grüsse, Mia
Anbei noch ein kleiner Einblick in die Produktion: Die Verarbeitung des Gemüses findet in der Regel in einem Betrieb mitten im Anbaugebiet statt. Der Transportweg und die Zeit, bis das Gemüse im Verarbeitungsbetrieb eintrifft, sind also sehr kurz. Die Qualität des erntefrischen Gemüses bleibt dabei voll erhalten. Anschliessend blanchieren die Hersteller das Gemüse nach modernsten Methoden und tiefkühlen es sofort. Eine andere, spezielle Behandlung findet nicht statt. Liebe Grüsse, Mia
Michi2000