(Speise)Gelatine
Categoria: Generale
(Speise)Gelatine
evmoonlight
Guten Tag Migipedia Team
Diese Woche habe ich mit Schrecken festgestellt, dass die meisten Pâtisserie und Crème-Desserts Speisegelatine beinhalten.
Ich bin überzeugt, dass nicht nur ich es (Vegetariern) eklig finde, dass die Desserts unappetitliche Teile von Tieren (Haut, Sehnen, Bändern, Knochen) beinhalten.
Es ist mir bewusst, dass Speisegelatine schon mehrmals ein Thema war. Trotzdem habe ich noch keine Antwort darauf gefunden, wieso keine Alternativen (z.B. Agar Agar, Pektine) verwendet werden. Die vielen vegetarischen Dessert Rezepte beweisen, dass der Geschmack nicht zu kurz kommen muss. Aus diesem Grund gehe ich davon aus, dass es hauptsächlich Kostengründe sind.
Es ist schade, dass Migros als sonst vorbildliches Unternehmen bei Gelatine scheinbar keinen Handlungsbedarf sieht.
Ich werde in Zukunft noch genauer auf die Inhaltsstoffe jeglicher Produkte (Desserts, Saucen, etc.) achten und "Gelatineprodukte" nicht mehr kaufen.
Beste Grüsse
Diese Woche habe ich mit Schrecken festgestellt, dass die meisten Pâtisserie und Crème-Desserts Speisegelatine beinhalten.
Ich bin überzeugt, dass nicht nur ich es (Vegetariern) eklig finde, dass die Desserts unappetitliche Teile von Tieren (Haut, Sehnen, Bändern, Knochen) beinhalten.
Es ist mir bewusst, dass Speisegelatine schon mehrmals ein Thema war. Trotzdem habe ich noch keine Antwort darauf gefunden, wieso keine Alternativen (z.B. Agar Agar, Pektine) verwendet werden. Die vielen vegetarischen Dessert Rezepte beweisen, dass der Geschmack nicht zu kurz kommen muss. Aus diesem Grund gehe ich davon aus, dass es hauptsächlich Kostengründe sind.
Es ist schade, dass Migros als sonst vorbildliches Unternehmen bei Gelatine scheinbar keinen Handlungsbedarf sieht.
Ich werde in Zukunft noch genauer auf die Inhaltsstoffe jeglicher Produkte (Desserts, Saucen, etc.) achten und "Gelatineprodukte" nicht mehr kaufen.
Beste Grüsse
4 risposte
Ultima attività 12 anni fa
sawi94
ja, ich kenne dein problem, ich bin zwar keine vegetarierin aber ekle mich trotz dem vor produkten mit gelatine, versuche diese produkte grossräumig zu umgehen und nicht zu onzumieren, das beginnt bei den desserts und endet bei den gummibärchen, ich gehe meine haribos in einem anderen geschäft kaufen wo man vegi haribos ohne gelatine kaufen kann. aber es wäre mir eine sehr grosse freude zukünftig auch mehr produkte ohne gelatine in den migrosfilialen finden zu können :)
cric
Ich bin Vegetarier und finde es auch mühsam, dass man heutzutage jedes Produkt zuerst auf seine Zutaten überprüfen muss, bevor man es kauft. Es werden leider viel zu oft tierische Produkte verwendet, wo man sie nie vermuten würde und wo sie unnötig sind, bzw. wohl einfach billiger als vegane Inhaltsstoffe wie Agar Agar, Pektin, Johannisbrotkernmehl etc...
Hingegen bin ich dann wieder positiv überrascht, dass es z.B. vegane Fertigsossen (Pulver zum Anrühren mit Wasser) gibt, bei denen ich viel eher mit tierischen Inhaltsstoffen rechnen würde. Die sind oft sogar mit einem Hinweis versehen, dass sie vegetarisch oder sogar vegan sind...es wäre super, wenn das bei viel mehr Produkten gemacht werden würde.
Hingegen bin ich dann wieder positiv überrascht, dass es z.B. vegane Fertigsossen (Pulver zum Anrühren mit Wasser) gibt, bei denen ich viel eher mit tierischen Inhaltsstoffen rechnen würde. Die sind oft sogar mit einem Hinweis versehen, dass sie vegetarisch oder sogar vegan sind...es wäre super, wenn das bei viel mehr Produkten gemacht werden würde.
Twilight
Stimme auch zu: Liebe Migros, bitte mehr Produkte ohne eklige Gelatine, denn diese esse ich wie viele Personen aus meinem Umfeld nicht mehr. Es gibt ja, was bereits einige Migros Produkte beweisen, pflanzliche Alternativen, die nur Vorteile mit sich bringen.