Soja Joghurt Zero (ohne Zucker und ohne Süssstoffe)
Categoria: Generale
Soja Joghurt Zero (ohne Zucker und ohne Süssstoffe)
Luna_L
Hallo an alle Veganer, Vegetarier, Allergiker und anderen Soja Joghurt Fan's; Ich finde in's Migros Regal gehörtein Soja Joghurt ganz ohne Süssstoffe und ohne Zucker. Habe vor kurzem von "Povamel"eins gekauft und ich muss sagen ich hatte noch nie ein Sojajoghurt dass so nahe an ein Milchnature Joghurt ran kommt wie dieses. Vom Geschmak leicht säuerlich wie dass die Nature Joghurts so ansich haben :-)!!! Einfach super lecker!!!?
34 risposte
Ultima attività 7 anni fa
+ 9
+ 13
M-Infoline
Hallo ihr Lieben! Das Thema ist immer noch hochaktuell, wie wir hier sehen. Wir haben bei unseren Joghurt-Spezialisten nachgefragt und teilen euch dann mit, was sie dazu meinen. Danke für eure Geduld. Liebe Grüsse, Milena
M-Infoline
Hallo zusammen
Das Produkt braucht Zucker, damit die Jogurt-Bakterien Nahrung für ihr Wachstum haben und somit aus der Sojamilch überhaupt ein Jogurt werden kann. Ansonsten würden sich die Jogurtkulturen nicht vermehren und wären kein typisches Jogurt. Bei Milchjogurts braucht es diesen Zucker nicht unbedingt, da die Milch Milchzucker enthält, welcher für das Wachstum der Kulturen ausreicht.
Unsere Nature Joghurt sind allgemein ohne zugesetzten Zucker. Die einzigen Ausnahmen bilden Soja und das Excellence Nature.
Über euren Wunsch ist unsere Fachstelle informiert. Momentan ist dies jedoch nicht in Sicht.
Liebe Grüsse
Das Produkt braucht Zucker, damit die Jogurt-Bakterien Nahrung für ihr Wachstum haben und somit aus der Sojamilch überhaupt ein Jogurt werden kann. Ansonsten würden sich die Jogurtkulturen nicht vermehren und wären kein typisches Jogurt. Bei Milchjogurts braucht es diesen Zucker nicht unbedingt, da die Milch Milchzucker enthält, welcher für das Wachstum der Kulturen ausreicht.
Unsere Nature Joghurt sind allgemein ohne zugesetzten Zucker. Die einzigen Ausnahmen bilden Soja und das Excellence Nature.
Über euren Wunsch ist unsere Fachstelle informiert. Momentan ist dies jedoch nicht in Sicht.
Liebe Grüsse
Bodenseeknusperli
Naja aber "brauchen Zucker" als Grund zu nennen finde ich etwas eine Ausrede für diese riesen Menge, Hefe braucht auch Zucker damit sie gären kann und Brot wie Backwaren an Volumen treiben, das sind aber minimale Beigaben, auf ein halbes Kilo Mehl mache ich eine Fingerspitze voll und der Sonntagszopf wird herrlich ohne pappsüss zu sein.
Brauchen denn die Soja Bakterien diese grossen Mengen an Zucker?
Ists beim Nature rund 3g (1 Zuckerwürfel),
sind es bei z.b. Mango 18g (6!!! Zuckerwürfel)
pro 150g Becherli,das Becherli ist kleiner als die regulär gewohnten mit 180g und
man deckt 20% des Zuckerbedarfs. Kann man auch 2 Reihen Schoggi essen.
Warum brauchen diese Sorten die 6 fache Menge an Zucker?
Und Naturejoghurt ohne Zuckerzusatz ist toll, viele wünschen sich das jedoch bei denen mit Geschmack dass ein umdenken passiert...
Brauchen denn die Soja Bakterien diese grossen Mengen an Zucker?
Ists beim Nature rund 3g (1 Zuckerwürfel),
sind es bei z.b. Mango 18g (6!!! Zuckerwürfel)
pro 150g Becherli,das Becherli ist kleiner als die regulär gewohnten mit 180g und
man deckt 20% des Zuckerbedarfs. Kann man auch 2 Reihen Schoggi essen.
Warum brauchen diese Sorten die 6 fache Menge an Zucker?
Und Naturejoghurt ohne Zuckerzusatz ist toll, viele wünschen sich das jedoch bei denen mit Geschmack dass ein umdenken passiert...
M-Infoline
Hallo Bodenseeknusperli
Die Soja Joghurts brauchen grundsätzlich Zucker für die Joghurtkultur. Deshalb hat das Nature Soja Joghurt auch einen entsprechenden Zuckergehalt.
Das eine Fruchtsorte einen höheren Zuckergehalt hat, liegt an der Rezepturfestlegung. Die Joghurts wurden mit dem jeweiligen Zuckergehalt entwickelt, um dem Konsumenten einen bestmöglichen Geschmack zu bieten.
Allgemein kann jedoch festgehalten werden, dass wir aktuell daran sind, unser gesamtes Joghurtsortiment betreffend Zuckergehalt zu überprüfen und gegebenenfalls zu optimieren. Auch achten wir bei sämtlichen Neueinführungen auf einen möglichst tiefen Zuckergehalt.
Liebe Grüsse
Jetmire
Die Soja Joghurts brauchen grundsätzlich Zucker für die Joghurtkultur. Deshalb hat das Nature Soja Joghurt auch einen entsprechenden Zuckergehalt.
Das eine Fruchtsorte einen höheren Zuckergehalt hat, liegt an der Rezepturfestlegung. Die Joghurts wurden mit dem jeweiligen Zuckergehalt entwickelt, um dem Konsumenten einen bestmöglichen Geschmack zu bieten.
Allgemein kann jedoch festgehalten werden, dass wir aktuell daran sind, unser gesamtes Joghurtsortiment betreffend Zuckergehalt zu überprüfen und gegebenenfalls zu optimieren. Auch achten wir bei sämtlichen Neueinführungen auf einen möglichst tiefen Zuckergehalt.
Liebe Grüsse
Jetmire
Twilight
Sojade nature Yoghurt istohne Zucker, Zero Sugar, wird nur mit Quellwasser, Soyabohnen und Bifidus-Kulturen hergestellt. Auch weiss jede/r, die/der schon mal aus ungesüsster Sojalatteund Kulturen selbst Joghurt hergestellt hat, dass für die Fermentation kein zusätzlicherZucker nötig ist. Lg, "Twilight"
Anonimo8 anni fa
Nur mal eine Vermutung: Massenproduktion--> Zeit ist Geld ---> Zucker beschleunigt Fermentationsprozess --> mehr Joghurt in weniger Zeit ---> Profit!
Oder so in etwa :-)
Oder so in etwa :-)
M-Infoline
Hoi zäme, vielen Dank für eure Beitrage. Wir haben diesen Kundenwunsch schon vor längerer Zeit zur Kenntnis genommen und dementsprechend Abklärungen mit unserem Lieferanten getroffen. Leider ist es nicht möglich, unsere Soja Line Joghurts ohne Zucker herzustellen, ohne enorme geschmackliche Einbussen in Kauf zu nehmen. Das Sojajoghurt ist ohne Zucker leider nicht geniessbar. Uns ist bewusst, dass ein vergleichbares Produkt beim Reformhaus ohne Zucker erhältlich ist. Dies kommt daher, dass die Rezeptur grundlegend verschieden ist. Liebe Grüsse, Milena
destiny2
Hallo Migros Infoline
Die Aussage, dass Soja"joghurt" ohne Zucker "ungeniessbar" ist, ist schlicht falsch.... Tausende von Leuten konsumieren zum Beispiel den Sojajoghurt von Sojade, den es ja bei Alnatura gibt. Ich wünschte mir auch, dass dieser im normalen Migros Supermarkt erhältlich ist... aber das wurde schon vielfach erwähnt.
Vielleicht sollte die Migros ihre Produkte einmal von Leuten degustieren lassen, die offen sind für zuckerfreie Ernährung und für welche nicht immer alles süss sein muss (man weiss ja, dass süsse Ware den menschlichen Geschmackssinn grundsätzlich in die Irre führt, resp. das alles mit Zucker etwas besser schmeckt. Die Zielgruppe für ungesüssten Sojajoghurt ist aber durchaus fähig, das Produkt selber so zubereiten, wie es ihnen schmeckt, und will das auch gerne.... ohne dass die Industrie immer alles schon tafelfertig verkaufen muss mit verstecktem Zucker, auch wenn es Rohrohrzucker ist, das machts nicht besser....
Es wäre wirklich an der Zeit (ich sehe darüber wird seit 3 Jahren geschrieben), dass der grosse Detailhändler der Nachfrage gerecht wird und wenigstens ein solcher Produkt einführt.
Die Aussage, dass Soja"joghurt" ohne Zucker "ungeniessbar" ist, ist schlicht falsch.... Tausende von Leuten konsumieren zum Beispiel den Sojajoghurt von Sojade, den es ja bei Alnatura gibt. Ich wünschte mir auch, dass dieser im normalen Migros Supermarkt erhältlich ist... aber das wurde schon vielfach erwähnt.
Vielleicht sollte die Migros ihre Produkte einmal von Leuten degustieren lassen, die offen sind für zuckerfreie Ernährung und für welche nicht immer alles süss sein muss (man weiss ja, dass süsse Ware den menschlichen Geschmackssinn grundsätzlich in die Irre führt, resp. das alles mit Zucker etwas besser schmeckt. Die Zielgruppe für ungesüssten Sojajoghurt ist aber durchaus fähig, das Produkt selber so zubereiten, wie es ihnen schmeckt, und will das auch gerne.... ohne dass die Industrie immer alles schon tafelfertig verkaufen muss mit verstecktem Zucker, auch wenn es Rohrohrzucker ist, das machts nicht besser....
Es wäre wirklich an der Zeit (ich sehe darüber wird seit 3 Jahren geschrieben), dass der grosse Detailhändler der Nachfrage gerecht wird und wenigstens ein solcher Produkt einführt.
Meli_123
Seit einigen Wochen gibt es von Alnatura ein zuckerfreies Sojajoghurt, das genauso grossartig schmeckt, wie das von Sojade!! Im 400g Becher nur CHF 1.90. Ich verdrücke jede Woche 7-10 Becher davon und kaufe den Alnatura in Zürich leer xD. Könnt ihr das nicht einfach ins normale Migros Sortiment aufnehmen? Da gibts ja bereits zahlreiche Alnatura Produkte. Dann müssten wir nicht immer extra in den Alnatura fahren.. Und überhaupt: Warum gehts denn bei Migros Alnatura ohne Zucker und bei Migros nicht???
suppenteller
Ich esse häufiger das Provamel zero sugars. Ich finde es ganz und gar nicht ungeniessbar ??
Es ist aber schon so, dass sich der "Grundgeschmack" der Sojajoghurts unterscheidet. Und da ist das von der Migros für mich schon ein Mü schlechter als andere.
Es ist aber schon so, dass sich der "Grundgeschmack" der Sojajoghurts unterscheidet. Und da ist das von der Migros für mich schon ein Mü schlechter als andere.