Schwarzer Knoblauch
Categoria: Generale
Schwarzer Knoblauch
HirschiS
Liebe MIGROS
Ich habe einen Produktvorschlag.
Kennt ihr Schwarzen Knoblauch? Dabei handelt es sich um in Spanien traditionell fermentierten Knoblauch. Durch diese Methode verliert der Knofi seine Schärfe, die Eigenschaft den Atem zu "beduften" und seine Aggressivität gegenüber Leuten die Knoblauch nicht vertragen.
Ausserdem werden dadurch die ganzen gesunden Eigenschaften des Knoblauchs gefördert.
Ich kaufe das bisher immer im Fachhandel, könnte mir aber vorstellen, dass das auch viele andere MIGROS-Kunden interessieren würde.
Wie wäre das, die Einführung von Schwarzem Knoblauch zu diskutieren und allenfalls einen Versuch zu starten? Natürlich müsste er Bio sein, da ich vermute, dass vor allem Kunden aus diesem Feld Interesse zeigen würden.
Danke :)
Ich habe einen Produktvorschlag.
Kennt ihr Schwarzen Knoblauch? Dabei handelt es sich um in Spanien traditionell fermentierten Knoblauch. Durch diese Methode verliert der Knofi seine Schärfe, die Eigenschaft den Atem zu "beduften" und seine Aggressivität gegenüber Leuten die Knoblauch nicht vertragen.
Ausserdem werden dadurch die ganzen gesunden Eigenschaften des Knoblauchs gefördert.
Ich kaufe das bisher immer im Fachhandel, könnte mir aber vorstellen, dass das auch viele andere MIGROS-Kunden interessieren würde.
Wie wäre das, die Einführung von Schwarzem Knoblauch zu diskutieren und allenfalls einen Versuch zu starten? Natürlich müsste er Bio sein, da ich vermute, dass vor allem Kunden aus diesem Feld Interesse zeigen würden.
Danke :)
26 risposte
Ultima attività 5 anni fa
+ 9
+ 13
Kathrin_Migros
Hallo HirschiS
Vielen Dank für deine kulinarische Anregung.
Ich leite die Idee gerne weiter...
Schönen Tag für dich
Kathrin
Vielen Dank für deine kulinarische Anregung.
Ich leite die Idee gerne weiter...
Schönen Tag für dich
Kathrin
moz79
Hallo HirschiS
Das klingt ja interessant. Ich kenne bisher nur den geräucherten Knoblauch, den ich enttäuschend fand. Guter Geruch, aber fast keinen Rauchgeschmack.
Den fermentierten würd ich gerne mal probieren.
Greez moz
Das klingt ja interessant. Ich kenne bisher nur den geräucherten Knoblauch, den ich enttäuschend fand. Guter Geruch, aber fast keinen Rauchgeschmack.
Den fermentierten würd ich gerne mal probieren.
Greez moz
HirschiS
Wenn du von Züruch bist, kannst du den in Altstetten im Bioladen (www.derbioladen.ch) kaufen. Schmeckt ein bisschen wie Balsamico mit leichter Knoblauchnote. Kannst du einfach so essen oder damit kochen wie mit anderem Knobli auch.
Hier ein Beitrag von Galileo:
http://www.prosieben.ch/tv/galileo/videos/2017121-so-gesund-ist-der-schwarze-knoblauch-wirklich-clip
Lg :)
Hier ein Beitrag von Galileo:
http://www.prosieben.ch/tv/galileo/videos/2017121-so-gesund-ist-der-schwarze-knoblauch-wirklich-clip
Lg :)
Kathrin_Migros
Hallo HirschiS
Unsere Produktverantwortliche hat mir schon geantwortet und schreibt:
Auch wir kennen dieses Produkt und hatten es schon mehrereMale im Verkauf. Leider ist der Bekanntheitsgrad bei diesem Knoblauch sehr klein, so dass es ein Nischenprodukt bleibt und viele Kunden nicht genau wissen, was man damit machen kann. Aus diesen Gründen war der Abverkauf sehr klein und ein grosser Teil des Knoblauchs liess sich nicht verkaufen. So haben wir uns entschieden, ihn wieder aus dem Sortiment zu nehmen – was aber nicht heisst, dass er nie mehr rein kommen wird.
Also heisst es Geduld haben und vielleicht, mit einem bisschen Glück....
Liebe Grüsse, Kathrin
Unsere Produktverantwortliche hat mir schon geantwortet und schreibt:
Auch wir kennen dieses Produkt und hatten es schon mehrereMale im Verkauf. Leider ist der Bekanntheitsgrad bei diesem Knoblauch sehr klein, so dass es ein Nischenprodukt bleibt und viele Kunden nicht genau wissen, was man damit machen kann. Aus diesen Gründen war der Abverkauf sehr klein und ein grosser Teil des Knoblauchs liess sich nicht verkaufen. So haben wir uns entschieden, ihn wieder aus dem Sortiment zu nehmen – was aber nicht heisst, dass er nie mehr rein kommen wird.
Also heisst es Geduld haben und vielleicht, mit einem bisschen Glück....
Liebe Grüsse, Kathrin
derecha2
Hi
Ich bin grade in Australien, wo der "black garlic" regelmässig verwendet wird - und ich bin total begeistert von dem Produkt! Es ist, wie bereits geschrieben wurde, nicht so aggressiv wie frischer Knoblauch, und die leichte Süsse und Säure (erinnert etwas an Tamarinde!) macht den schwarzen Knoblauch sogar für Dessertgerichte interessant. Ich würde auf jeden Fall eine Promotion für dieses offenbar zudem noch sehr gesunde Produkt begrüssen!
Gruss
Martina
Ich bin grade in Australien, wo der "black garlic" regelmässig verwendet wird - und ich bin total begeistert von dem Produkt! Es ist, wie bereits geschrieben wurde, nicht so aggressiv wie frischer Knoblauch, und die leichte Süsse und Säure (erinnert etwas an Tamarinde!) macht den schwarzen Knoblauch sogar für Dessertgerichte interessant. Ich würde auf jeden Fall eine Promotion für dieses offenbar zudem noch sehr gesunde Produkt begrüssen!
Gruss
Martina
Anonimo7 anni fa
Hallo @derecha2
Gerne habe ich deinen Wunsch an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet!
Zurzeit ist der Bekanntheitsgrad dieses Produktes noch immernicht allzu gross. Wir werden es aber beobachten und haben uns deinen Wunsch notiert
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!
Liebe Grüsse
Elena
Gerne habe ich deinen Wunsch an die verantwortliche Abteilung weitergeleitet!
Zurzeit ist der Bekanntheitsgrad dieses Produktes noch immernicht allzu gross. Wir werden es aber beobachten und haben uns deinen Wunsch notiert
Ich wünsche dir noch einen schönen Tag!
Liebe Grüsse
Elena
derecha2
Danke Dir, Elena. Ich habe ja immer ein Auge auf die "Neuigkeiten", ich werde es sicher bemerken, sollte das Produkt einmal eingeführt werden. (Ich habe in der Zwischenzeit herausgefunden, dass es in Zürich bei einem bekannten Feinkosthändler ;-) erhältlich ist.)
Gruss
Martina
Gruss
Martina
Anonimo7 anni fa
Hallo Migros- Team!
Ein bisschen eine Ausrede, von wegen nicht so bekannt....
Das könnten SIE ändern. Ist doch gerade heute wichtig, wo Umweltgifte unsere Gesundheit gefährden. Danke!
Ein bisschen eine Ausrede, von wegen nicht so bekannt....
Das könnten SIE ändern. Ist doch gerade heute wichtig, wo Umweltgifte unsere Gesundheit gefährden. Danke!