Reibkäse; schlechte Qualität
Categoria: Generale
Reibkäse; schlechte Qualität
rili77
Ich finde es schade, dass Reibkäse der Migros eine viel viel schlechtere Qualität hat, als wirklich egal welches Konkurrenzprodukt.
Als Beispiel nehmen wir mal geriebenen Gruyere, man erkennt zunächst mal am „glasigen“ Aussehen des grössten Teiles der Packung, dass hauptsächlich Randstücke von minderer Qualität verwendet wurden, darum kaufe ich seit Jahren keinen Reibkäse mehr in der Migros.
Als Koch musste ich aber kürzlich für einen Privatanlass u.a. eine Sauce Mornay zubereiten, und da bekam ich Migros-Reibkäse geliefert, ich wusste gleich, das kommt nicht gut. Und leider sind die vielen, glasigen Käsestückchen dann auch nicht geschmolzen in der Sauce, also musste ich die Sauce passieren, damit sie keinen Käse minderer Qualität mehr enthält. Das passiert mit Reibkäse der Konkurrenz nicht, man sieht es diesen Produkten schon an, dass sie keine solchen glasigen Randstücke enthalten, wie die Migros-Produkte und das notabene auch noch günstiger!
Die Migros könnte doch fairerweise einen angemessenen Preis ansetzen, wenn man denn schon Käse minderer Qualität verwendet.
Als Beispiel nehmen wir mal geriebenen Gruyere, man erkennt zunächst mal am „glasigen“ Aussehen des grössten Teiles der Packung, dass hauptsächlich Randstücke von minderer Qualität verwendet wurden, darum kaufe ich seit Jahren keinen Reibkäse mehr in der Migros.
Als Koch musste ich aber kürzlich für einen Privatanlass u.a. eine Sauce Mornay zubereiten, und da bekam ich Migros-Reibkäse geliefert, ich wusste gleich, das kommt nicht gut. Und leider sind die vielen, glasigen Käsestückchen dann auch nicht geschmolzen in der Sauce, also musste ich die Sauce passieren, damit sie keinen Käse minderer Qualität mehr enthält. Das passiert mit Reibkäse der Konkurrenz nicht, man sieht es diesen Produkten schon an, dass sie keine solchen glasigen Randstücke enthalten, wie die Migros-Produkte und das notabene auch noch günstiger!
Die Migros könnte doch fairerweise einen angemessenen Preis ansetzen, wenn man denn schon Käse minderer Qualität verwendet.
12 risposte
Ultima attività 4 anni fa
rili77
Ja, das habe ich schon vermutet, dass die Ausrede mit dem Foodwaste kommt, dass minderwertiger Käse verwendet wird, wissen wir auch schon.
Andere Käseproduzenten verkaufen solche Randstücke offenbar an die Lebensmittelindustrie.
Aber man macht natürlich viel mehr Geld, wenn man diese minderwertigen Käsestücke unter den Reibkäse mischt und aktuell 2.04/100g dafür verlangt. Normaler Gruyere am Stück kostet aber lediglich 1.95/100g.
Und bevor ihr die Ausrede mit den Reibekosten bringen wollt, der billigere Einkaufspreis bei Grossmengen macht sicher mehr aus, als die Kosten fürs Reiben des Käses. Wie üblich wird man als Kunde der Migros mal wieder über den Tisch gezogen, fairerweise könnte man zumindest auf der Packung angeben, dass minderwertiger Käse verwendet wird und dieser für gewisse Anwendungsbereiche ungeeignet ist!!!
Andere Käseproduzenten verkaufen solche Randstücke offenbar an die Lebensmittelindustrie.
Aber man macht natürlich viel mehr Geld, wenn man diese minderwertigen Käsestücke unter den Reibkäse mischt und aktuell 2.04/100g dafür verlangt. Normaler Gruyere am Stück kostet aber lediglich 1.95/100g.
Und bevor ihr die Ausrede mit den Reibekosten bringen wollt, der billigere Einkaufspreis bei Grossmengen macht sicher mehr aus, als die Kosten fürs Reiben des Käses. Wie üblich wird man als Kunde der Migros mal wieder über den Tisch gezogen, fairerweise könnte man zumindest auf der Packung angeben, dass minderwertiger Käse verwendet wird und dieser für gewisse Anwendungsbereiche ungeeignet ist!!!
Anonimo4 anni fa