Deux façons de tuer le Bio: un prix excessif, une qualité médiocre
Categoria: Generale
Deux façons de tuer le Bio: un prix excessif, une qualité médiocre
Anonimo13 anni fa
Tomates, épinards,... 2 x ou 3 x plus chères (tous de provenance suisse); des légumes et des fruits parfois (très) fatigués...
Faut-il être sur-motivé au point de faire l'autruche pour consommer bio?
Avec de tels "dérapages", à qui fait-on payer les invendus?
Est-ce une raison de plus pour marginaliser d'avantage le bio ?
Je pense qu'une explication, voire une justification, serait la bienvenue lors de grandes différences de prix entre deux produits de même provenance et dont la qualité semble identique, excepté le label bio. Au nom de la transparence, du respect du consommateur, de l'étique de l'entreprise.
Faut-il être sur-motivé au point de faire l'autruche pour consommer bio?
Avec de tels "dérapages", à qui fait-on payer les invendus?
Est-ce une raison de plus pour marginaliser d'avantage le bio ?
Je pense qu'une explication, voire une justification, serait la bienvenue lors de grandes différences de prix entre deux produits de même provenance et dont la qualité semble identique, excepté le label bio. Au nom de la transparence, du respect du consommateur, de l'étique de l'entreprise.
2 risposte
Ultima attività 13 anni fa
Daniel_Migros
Salut marcsurlenet
Merci pour ton commentaire. Nous allons nous renseigner et te donnerons réponse dès que possible.
Meilleures salutations
Daniel, Migipedia-Team
Merci pour ton commentaire. Nous allons nous renseigner et te donnerons réponse dès que possible.
Meilleures salutations
Daniel, Migipedia-Team
Daniel_Migros
Salut marcsurlenet
La différence de prix s’explique par un coût producteur beaucoup plus élevé lors d’une culture bio. N’utilisant aucun produit chimique pour lutter contre les parasites et les dégradations fongicides, le rendement est en moyenne 2 fois inférieur à celui d’une culture traditionnelle. En outre, le volume de vente faible et les contraintes liées à la certification Bio n’encouragent que peu de producteurs.
Nous n’utilisons en aucun cas ce créneau à des fins de bénéfices supplémentaires. Au contraire, nos marges sont réduites car nous souhaitons développer ce type de produits en relation avec le développement durable et le mieux vivre. Nous travaillons avec nos partenaires producteurs afin d’améliorer l’offre et la qualité des produits proposés à la vente.
Meilleures salutations
Daniel, Migipedia-Team
La différence de prix s’explique par un coût producteur beaucoup plus élevé lors d’une culture bio. N’utilisant aucun produit chimique pour lutter contre les parasites et les dégradations fongicides, le rendement est en moyenne 2 fois inférieur à celui d’une culture traditionnelle. En outre, le volume de vente faible et les contraintes liées à la certification Bio n’encouragent que peu de producteurs.
Nous n’utilisons en aucun cas ce créneau à des fins de bénéfices supplémentaires. Au contraire, nos marges sont réduites car nous souhaitons développer ce type de produits en relation avec le développement durable et le mieux vivre. Nous travaillons avec nos partenaires producteurs afin d’améliorer l’offre et la qualité des produits proposés à la vente.
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Daniel, Migipedia-Team