Ciao@XY1001
Sospetto che sia perché non ce ne sono quasi, dato che la produzione si concentra sul "pieno di grassi".
Ho fatto una ricerca su schweizerkäse(dot)ch.
Con la parola chiave "formaggio duro" sono stati trovati 102 formaggi con i seguenti contenuti di grassi:
Formaggio a doppia panna
6
Formaggio cremoso
5
Pieno di grassi
73
¾ di grasso
5
½ grasso
9
¼ di grasso
4
Cordiali saluti
Frederica
Per quanto ne so, i formaggi Leger sono prodotti con un quarto di grasso?
Appenzeller Rässkäse al banco, ad esempio.

Ospite
Salve a tutti.
Vorrei chiarire internamente la questione del formaggio e farvi sapere. Non ne so abbastanza di formaggio in questo dettaglio.
Cordiali saluti, Dominik

Ospite
Cari Migipediani
Il reparto formaggi mi ha informato dei seguenti formaggi che offriamo con ¼ di grasso:
Léger Bündner : ¼ di grasso
Tilsiter Léger : ¼ di grasso
e inoltre con ½ grasso:
Minitaler Léger : ½ grasso
Rustique Léger : ½ grasso
Raclette Léger : ½ grasso
Le è d'aiuto?
Cordiali saluti
Dominik
Ciao@Dominik_Migros
Non esiste un formaggio che soddisfi i requisiti di @XY1001. L'unico formaggio a pasta dura, il Minitaler, è un formaggio a ½ grasso.
Cordiali saluti
Frederica

Ospite
Cara @Frederica
Hai ragione, mi sono appena accorto in un sondaggio spontaneo nel team che avevo interpretato il termine formaggio a pasta dura in modo più ampio e che il Tilsiter è un formaggio a pasta semidura :)
Cordiali saluti
Dominik
La Coop vendeva un formaggio a pasta dura con 5 grammi di grassi per 100 grammi. Era semplicemente geniale! Sarebbe qualcosa per Migros!
e purtroppo il tanto amato Léger Brie è stato eliminato dalla gamma!
Per quanto ne so, al banco c'è un formaggio a 1/4 di grasso con etichetta blu.
