Ciao @Yukka. Purtroppo non ho consigli su come scoprirlo da sola. Attualmente sto studiando come scoprirlo ;) Inizierò a cercare una risposta e ti chiedo di avere pazienza nel frattempo. Cordiali saluti, Nina
Perché non cerchi in rete"airfreight" o"air transport of food" e otterrai molte informazioni."Personalmente, conosco solo il costoso mango come trasporto aereo ". In Svizzera e nel Regno Unito, gli alimenti trasportati per via aerea da singoli vettori e aziende sono etichettati come"Der Flieger". Bio Suisse ha escluso dalla sua gamma i prodotti trasportati per via aerea.
Grazie per i suggerimenti, @Frederica! Ovviamente pensavo solo alla Migros ;) non era una domanda generale.
@Yukka, sono riuscita a scoprire quanto segue: abbiamo mango in aereo, per esempio, o papaya, soprattutto prodotti di qualità. Grazie al trasporto aereo, i frutti possono maturare più a lungo sull'albero, il che li rende più gustosi. La percentuale di frutta e verdura trasportata in aereo è a una sola cifra. Tuttavia, ci sono anche prodotti del settore della carne, dei fiori e delle piante che vengono trasportati per via aerea.
Per inciso, compensiamo le emissioni di CO2 causate dal trasporto aereo nella nostra catena del valore.