Vorrei che Migros utilizzasse nei suoi prodotti, ogni volta che è possibile, oli non infiammatori come l'olio di colza o di oliva. Trovo spesso l'olio di girasole nei prodotti Migros, e non è la cosa migliore per la salute. È più economico?
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Ospite
Ciao@PrincesseErika
Grazie mille per il suo messaggio sull'olio di girasole. Può specificare quali sono i prodotti speciali coinvolti? Abbiamo diversi manager che si occupano delle nostre aree di prodotto.
Posso quindi inviarle maggiori informazioni al riguardo.
Buon pomeriggio
Marina
I prodotti coinvolti sono così tanti che sarebbe troppo vasto. Mi piacerebbe che Migros facesse rientrare nella sua politica (se non l'ha già fatto) la promozione del maggior numero possibile di prodotti che contengono oli non infiammatori.

Ospite
Ciao @PrincessErika
Scusami per la risposta tardiva, a causa di assenze per ferie questo chiarimento è stato ritardato.
Rispetto all'olio di colza e all'olio d'oliva, l'olio di girasole ha un gusto pulito meno marcato ed è quindi più adatto alla lavorazione. Per questo motivo, in alcuni prodotti viene utilizzato l'olio di girasole, mentre nei prodotti Migros vengono utilizzati, per quanto possibile, l'olio di colza e l'olio d'oliva.
Dal punto di vista dietetico, consigliamo di optare per prodotti non trasformati e di utilizzare in cucina oli con acidi grassi polinsaturi, come l'olio di colza o l'olio d'oliva.
Infatti, al giorno d'oggi, la quantità di acido linoleico (un acido grasso polinsaturo essenziale per l'organismo umano e appartenente al gruppo degli acidi grassi omega-6) che assumiamo nella normale alimentazione (in particolare attraverso l'olio di girasole e altri oli spesso utilizzati nell'industria) è più che sufficiente. La quantità di acidi grassi omega-3, invece, è insufficiente. Eppure si ritiene che svolgano un ruolo importante nella prevenzione dell'arteriosclerosi, degli infarti, delle malattie infiammatorie come i reumatismi e, senza dubbio, delle allergie.
L'uso dell'olio di colza aumenta l'apporto di acidi grassi omega-3. Per ridurre l'apporto di acidi grassi omega-6, occorre consumare con moderazione oli ricchi di acido linoleico come l'olio di girasole e, più in generale, alimenti ricchi di grassi.
Spero di essere riuscito a fornire maggiori informazioni con questi dettagli. Se avete altre domande, potete sempre contattarci.
Buona giornata
Marina