Gelatina (commestibile)

(Speise)Gelatine

12 anni fa

Salve team Migipedia

Questa settimana sono rimasta scioccata nel constatare che la maggior parte dei dessert di pâtisserie e crème contengono gelatina commestibile.

Sono convinto che non sono solo io (vegetariano) a trovare disgustoso che i dessert contengano parti di animali poco appetibili (pelle, tendini, legamenti, ossa).

So che la gelatina commestibile è stata più volte oggetto di discussione. Tuttavia, non ho ancora trovato una risposta sul perché non vengano utilizzate alternative (ad esempio, agar agar, pectine). Le numerose ricette di dessert vegetariani dimostrano che il sapore non deve essere trascurato. Per questo motivo, presumo che sia principalmente per motivi di costo.

È un peccato che Migros, un'azienda altrimenti esemplare, non sembri vedere la necessità di agire quando si tratta di gelatina.

In futuro presterò ancora più attenzione agli ingredienti di tutti i prodotti (dessert, salse, ecc.) e non acquisterò più "prodotti con gelatina".

Cordiali saluti

Tutte le risposte (4)

12 anni fa

sì, conosco il tuo problema, non sono vegetariana ma sono comunque disgustata dai prodotti con gelatina, cerco di evitarli il più possibile e di non consumarli, a partire dai dolci fino agli orsetti gommosi, compro i miei haribos in un altro negozio dove è possibile acquistare haribos vegi senza gelatina. ma sarebbe un grande piacere per me poter trovare più prodotti senza gelatina nei negozi migros in futuro :)

12 anni fa

Sono vegetariana e trovo fastidioso che al giorno d'oggi si debba controllare gli ingredienti di ogni prodotto prima di acquistarlo. Purtroppo, i prodotti di origine animale vengono utilizzati troppo spesso dove non ce lo si aspetterebbe mai e dove non sono necessari, o semplicemente sono più economici di ingredienti vegani come l'agar agar, la pectina, la farina di semi di carrube ecc...

D'altro canto, sono piacevolmente sorpreso dal fatto che esistano sughi pronti vegani (in polvere da mescolare con acqua), ad esempio, che mi aspetterei contengano ingredienti di origine animale. Spesso sono persino etichettati come vegetariani o addirittura vegani... Sarebbe bello se molti più prodotti lo facessero.

12 anni fa

Anch'io sono d'accordo: cara Migros, ti prego di realizzare più prodotti senza la disgustosa gelatina, perché, come molte persone intorno a me, non la mangio più. Come già dimostrano alcuni prodotti Migros, esistono alternative a base vegetale che hanno solo vantaggi.

12 anni fa

Sì, più prodotti senza gelatina!
Recentemente volevo acquistare una nuova crema spalmabile e ho letto l'elenco degli ingredienti: con gelatina. Il prodotto è tornato immediatamente sullo scaffale e non nel mio carrello.