ecco un estratto dal Berner Zeitung del 24 febbraio 2012, pagina 31, "Berner Platte à la chinoise" di Mathias Born.
Citazione: "Non te ne frega niente del fagiolo secco?", ho brontolato. "Dobbiamo accontentarci del piatto bernese alla cinese d'ora in poi?".
Migros ha risposto galantemente alla domanda: : I fagioli coltivati in Svizzera vengono venduti principalmente freschi e surgelati, scrive la portavoce dei media Martina Bosshard. "Finora in Svizzera non c'è stata nessuna azienda specializzata nell'essiccazione dei fagiolini in grado di produrre la quantità richiesta". (...) Anche Coop è consapevole del problema. "Ogni anno di nuovo...", commenta il portavoce dei media Urs Meier. E spiega: "A causa della disponibilità di merce, abbiamo fagioli secchi svizzeri nel nostro assortimento solo su base stagionale". Fine della citazione.
Entrambe le aziende vogliono occuparsi della questione dei fagioli.
Saluti a Istanbul
Ospite
L'anno scorso COOP offriva i fagioli secchi svizzeri con il marchio SLOWFOOD. Tuttavia, quest'anno non ne ho trovati, se non al mercato contadino o sui loro portali. Saluti Ueli