Purtroppo, gli oli di palma hanno un effetto genotossico e cancerogeno, soprattutto su neonati e bambini.
Palmöle haben leider eine genotoxische und karzinogene Wirkung, besonders für Säuglinge und Kinder
Si discute spesso se l'olio di palma presente nei nostri alimenti sia sostenibile o meno. Tuttavia, spesso si dimentica che l'olio di palma purtroppo contiene anche ingredienti dannosi per la salute.
L'EFSA è un'autorità europea finanziata dall'Unione europea che opera in modo indipendente dalla Commissione europea, dal Parlamento europeo e dagli Stati membri dell'UE.
Le affermazioni dell'EFSA al riguardo sono molto preoccupanti:
"I contaminanti di processo a base di glicerolo presenti nell'olio di palma, così come in altri oli vegetali, nelle margarine e in alcuni alimenti trasformati, sollevano potenziali preoccupazioni per la salute dei consumatori nelle fasce di età più giovani". (Neonati fino a 18 anni e adolescenti inclusi)".
Fonte: https://www.efsa.europa.eu/de/press/news/160503a
Spero che in futuro, almeno nei prodotti biologici, l'olio di palma possa essere sempre più evitato. Purtroppo ci sono ancora molti prodotti biologici, ad esempio i biscotti biologici Migros, che contengono olio di palma.