I liquidi con un valore di pH compreso tra 0 e 7 sono acidi, quelli con un valore superiore a 7 sono alcalini. L'acqua minerale dovrebbe essere il più neutra possibile (il più vicino a 7). I denti vengono decomposti dall'acido nel corso del tempo. L'aggiunta di CO2 aumenta l'acidità. -o- Il valore del pH indica la concentrazione di ioni idrogeno (H+). Matematicamente, è espresso come pH = -log10(H+). -o- Ecco alcune acque minerali in Svizzera con i loro valori di pH:
Aproz 7,5, Aquella 7,5, Knutwiler 7,7, Levista+2 7, Levista-N 7,5, M-Budget 7,6, Pure Swiss 8,1, San Bernardino 6,22, San Clemente 6,65, SwissEau 6,46, SwissMountain 7,3, Seewasser Genf 8,16, 7,96, Grundwasser Genf 7,7, Termen 7,5, Valais 7,6, Valser 6,5. -o- Per saperne di più sull'acqua minerale, potete consultare il sito Water from around the world, da cui ho tratto i valori. Questo sito in tedesco e inglese è molto informativo e contiene molte informazioni sulle "Wässerli". È possibile effettuare una ricerca per paese, ordinare per alfabeto o acidità, ecc.