Salve, da un po' di tempo ho iniziato a preparare il mio pane, ovviamente utilizzando solo ingredienti della Migros, e vorrei calcolare le calorie. come devo fare esattamente? Prendo l'impasto pronto e lo peso, diciamo che ha 500g, poi inserisco le calorie nell'app e ottengo le calorie dell'impasto e per 100g ottengo 370cal. Il pane perde umidità durante la cottura ed è quindi più leggero di circa il 20%. Ora sono totalmente incerto su quale peso dovrei usare per il calcolo: il peso dell'impasto crudo o il peso del pane cotto? In teoria, 100g di pane dopo la cottura dovrebbero avere circa 80g di calorie, esattamente come prima della cottura? Spero che abbiate capito cosa intendo.... Quello che non riesco a capire è anche quale peso le informazioni sulle calorie di Migros, che sono scritte sul pane, si riferiscono al prodotto finito o a 100g di pasta prima della cottura? è strano che il mio pane abbia sempre circa 370cal e quello di Migros 264cal... Spero che qualcuno possa aiutarmi...