Ospite
Ciao skyhi
Grazie per il tuo messaggio. Migros sta già riducendo il contenuto di zucchero dei suoi prodotti:
http://www.migros.ch/generation-m/de/nachhaltigkeit-bei-der-migros/unsere-versprechen/versprechen-filter/versprechen-gesundheit/rezeptur.html
Abbiamo prestato particolare attenzione anche al contenuto di zucchero negli yogurt. Qualche anno fa ci siamo posti l'obiettivo di ridurre il contenuto di zucchero negli yogurt - e lo abbiamo già fatto in oltre 50 yogurt. Continuiamo a lavorare per raggiungere questo obiettivo.
Cordiali saluti
Tanja
Tuttavia, la sofferenza potrebbe essere ancora tanta e io sto aspettando da tempo che la promessa venga mantenuta. Alcuni gusti sono ancora considerati immangiabili per me (conosco solo la linea biologica, la fragola è particolarmente cattiva), e da vera golosa devo ammetterlo.
Ospite
Grazie per la risposta.
In che percentuale Migros vorrebbe ridurre il contenuto di zucchero dei suoi yogurt? Per me l'obiettivo sarebbe quasi raggiunto con solo la metà dello zucchero. Penso solo che sia un peccato che tutti gli yogurt (non solo quelli della Migros) abbiano un sapore principalmente di zucchero o di dolce - e non principalmente di frutta/ingredienti che contengono. Questo vale anche per il quark alla frutta, ecc.
Saluti - skyhi
Mi interesserebbe anche sapere fino a che punto Migros considera il processo completo (nello yogurt biologico alla fragola di cui sopra, il contenuto di zucchero è stato ridotto dal 16% al 14% circa due anni fa, mentre ciliegia e moka sono ancora al 15%), o se c'è ancora margine di miglioramento. È comprensibile che non si possa ridurre troppo in una volta sola, altrimenti il sapore sarebbe evidente e alcuni drogati di zucchero non comprerebbero più il prodotto. Ma un grammo di zucchero in meno per 100 g di yogurt ogni anno dovrebbe essere sufficiente per abituarsi.
Soprattutto per quanto riguarda l'assortimento biologico, vorrei che Migros avesse un po' più di coraggio nell'andare avanti, visto che presumibilmente la maggior parte dei clienti bio vuole anche mangiare consapevolmente in modo più sano. Purtroppo il contenuto di zucchero è ancora elevato come nella linea MClassic.
Ospite
Ciao a tutti
Abbiamo già effettuato 2-4 ondate di riduzione dello zucchero con quasi tutti gli yogurt. Per alcuni gusti, la riduzione dello zucchero è possibile senza problemi. Per altri, invece, è molto difficile perché la riduzione dello zucchero porterebbe a grandi cambiamenti nel sapore, cosa che vogliamo evitare a tutti i costi.
In altre parole, non è possibile specificare in percentuale o in grammi di quanto si riduce il contenuto di zucchero.
Stiamo ancora lavorando alla riduzione degli ultimi yogurt.
Tuttavia, ci sarà sicuramente una nuova ondata di riduzioni in un secondo momento. Come ha giustamente affermato Federwolke, si procederà per gradi, in modo che le persone possano abituarsi.
Cordiali saluti
Tanja
È fantastico che Migros stia riducendo lo zucchero. Ma "ridotto dal 5 al 10% nel 56% della gamma nazionale di yogurt" è semplicemente ancora troppo zucchero.
Capisco che non si voglia allontanare i clienti che sono tarati su un gusto con "troppo poco" zucchero.
Ma non sarebbe possibile creare una nuova linea (di yogurt) che si focalizzi interamente sulla salute? Evitando rigorosamente tutti gli aromi, i coloranti, ecc. Pura natura, con una data di scadenza più ravvicinata e, sì, un sapore diverso. Una nuova linea può avere un sapore diverso.
Con la stevia, anche la qualità è molto importante. Se i progettisti di prodotti alimentari ci provano seriamente, sarei felice di donare a Migros un campione di stevia veramente buona.
Ecco alcuni suggerimenti sui modi migliori per dolcificare gli alimenti in modo naturale:
Sarebbe bello se Migros prendesse seriamente in considerazione queste varietà. Questi prodotti - o le loro miscele - sono garanzia di yogurt (e altri dessert) molto gustosi.
(un alcol di zucchero presente naturalmente in frutta e verdura)
(è migliore del fruttosio perché può essere utilizzato da tutto l'organismo e non appesantisce il fegato come il fruttosio).
(un ortaggio fruttato proveniente dal Perù, noto come il "gioiello delle Ande")
(l'"oro" Inca, un frutto proveniente dalle alte valli del Perù)
(zucchero tradizionale cinese)