Salve, da circa un anno e mezzo i lieviti freschi che compriamo alla Migros vanno spesso a male circa 10 giorni prima della data di scadenza. Li conserviamo esattamente come prima, ma da quando il lievito è diventato scarso a causa della pandemia di corona, abbiamo la sensazione che la durata di conservazione del lievito si sia ridotta notevolmente. Altri hanno notato la stessa cosa? Cosa ne pensi, cara Migros? Grazie mille per il tuo feedback e buona settimana.
Tutte le risposte (5)
Salve Aeschlimattpuur Grazie per il suo messaggio. Per permetterci di chiarire la questione, ci faccia sapere quale lievito fresco acquista. Per rintracciare la produzione in questione, abbiamo bisogno anche della data di scadenza e del numero di lotto. Il numero di lotto è composto da numeri e lettere e di solito inizia con L. Per il momento vi auguro una buona serata. Cordiali saluti, Angela
Salve Aeschlimattpuur Grazie per il suo messaggio. Per permetterci di chiarire la questione, ci faccia sapere quale lievito fresco acquista. Per rintracciare la produzione in questione, abbiamo bisogno anche della data di scadenza e del numero di lotto. Il numero di lotto è composto da numeri e lettere e di solito inizia con L. Per il momento vi auguro una buona serata. Cordiali saluti, Angela
Grazie per la risposta. Purtroppo non posso più fornirle le date esatte dei lieviti guasti. Se dovessimo avere di nuovo lieviti avariati (e spero di no), sarò felice di farvelo sapere. Li abbiamo acquistati al Gäupark di Egerkingen. L'ultimo aveva una data di scadenza del 21.11.20. Compriamo sempre il lievito per panetteria fresco, 115002700000. Grazie mille per il vostro impegno, vi contatterò di nuovo se dovessimo avere di nuovo del lievito avariato. Cordiali saluti AeschlimattPuur
Grazie per la risposta. Purtroppo non posso più fornirle le date esatte dei lieviti guasti. Se dovessimo avere di nuovo lieviti avariati (e spero di no), sarò felice di farvelo sapere. Li abbiamo acquistati al Gäupark di Egerkingen. L'ultimo aveva una data di scadenza del 21.11.20. Compriamo sempre il lievito per panetteria fresco, 115002700000. Grazie mille per il vostro impegno, vi contatterò di nuovo se dovessimo avere di nuovo del lievito avariato. Cordiali saluti AeschlimattPuur
Salve, sono passati alcuni giorni, ma abbiamo avuto un altro lievito difettoso. Aveva una durata di conservazione fino al 17.2.21 e il 17.2.21 era già pesantemente ricoperto di muffa o altri funghi dannosi. Abbiamo acquistato il lievito fresco nel Gäupark Egerkingen. dati: L 006 11.2.21 17.2.21 Spero che questi dati vi siano utili. Grazie e buon fine settimana Cordiali saluti Aeschlimattpuur
Salve, sono passati alcuni giorni, ma abbiamo avuto un altro lievito difettoso. Aveva una durata di conservazione fino al 17.2.21 e il 17.2.21 era già pesantemente ricoperto di muffa o altri funghi dannosi. Abbiamo acquistato il lievito fresco nel Gäupark Egerkingen. dati: L 006 11.2.21 17.2.21 Spero che questi dati vi siano utili. Grazie e buon fine settimana Cordiali saluti Aeschlimattpuur
Se il lievito di birra è così frequente da Migros, perché non provate la concorrenza?
Salve, sono passati alcuni giorni, ma abbiamo avuto un altro lievito difettoso. Aveva una durata di conservazione fino al 17.2.21 e il 17.2.21 era già pesantemente ricoperto di muffa o altri funghi dannosi. Abbiamo acquistato il lievito fresco nel Gäupark Egerkingen. dati: L 006 11.2.21 17.2.21 Spero che questi dati vi siano utili. Grazie e buon fine settimana Cordiali saluti Aeschlimattpuur
Salve Aeschlimattpuur, grazie mille per le informazioni, grazie alle quali siamo riusciti a determinare la serie di produzione. Purtroppo, al momento della sua lettera i campioni erano già scaduti e smaltiti, per cui non possiamo dire con certezza se la serie di produzione fosse impeccabile. In generale, si può dire che il lievito è un prodotto molto sensibile. Brevi interruzioni nella catena del freddo o fluttuazioni di temperatura favoriscono un deterioramento precoce. Più alta è la temperatura, più velocemente ciò avviene. Per il nostro lievito specifichiamo una temperatura di conservazione massima di 5 °C. L'esperienza ha dimostrato che a questa temperatura le eventuali spore di muffa presenti sul lievito non si sviluppano fino alla data di scadenza. Poiché la temperatura all'interno di un frigorifero può oscillare fino a 6 °C, consigliamo di conservare il lievito in uno degli scomparti inferiori, ma mai nello sportello. Con queste righe non intendiamo sottintendere una gestione scorretta. Ci scusiamo per gli eventuali disagi causati. A seguito del suo messaggio, stiamo tenendo sotto controllo il problema. Cordiali saluti, Tabea