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FRANCESCO FORTE

FRANC FORT

L'industria alimentare svizzera ci prende per poveri. Con il nostro enorme potere d'acquisto, non possiamo nemmeno scegliere di acquistare prodotti biologici di gastronomia o francesi. Si possono trovare solo prodotti biologici del marchio Migros, ad esempio. Lo si può notare dall'elenco degli ingredienti di alcuni prodotti, e il risultato è che l'elenco degli ingredienti più salutari si trova nell'unico prodotto biologico non venduto dalla cooperativa (una barretta di cereali).
Migros potrebbe fare uno sforzo per ridurre gli allergeni: tutti i derivati del latte, ad esempio. Ingredienti che godono di cattiva stampa e sono difficili da digerire: il sorbitolo. Fare del vero pane: senza latte, ma con una lunga lievitazione. Fare prodotti veri e autentici: ricotta di pecora, non di mucca. Fare lo yogurt alla greca con latte di pecora e non di mucca, che è l'unica cosa per cui sono conosciuti. Riducete le liste degli ingredienti, perché più sono lunghe e meno ne compro.
Su Téléjournal ci fanno credere che il latte di capra sia di moda, ma siamo ancora lontani dal burro. In Francia si trova persino lo yogurt di riso prodotto con latte di pecora, per esempio.
In Francia Ginevra è circondata da supermercati biologici. È sorprendente che i piccoli negozi di Ginevra non abbiano molto successo. Il motivo è la loro dimensione e il fatto che non ce ne sono nemmeno nel centro della città.

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