Confezionamento della carne in atmosfera modificata | Generale | Forum | Migros Migipedia

Confezionamento della carne in atmosfera modificata

Fleischverpackung Schutzatmosphäre

Ospite

È risaputo che il sapore della carne confezionata in atmosfera modificata ne risente, in particolare il grasso ha un chiaro sapore di rancido, a mio avviso, già prima della data di scadenza. Anche la tenerezza ne risente, dato che la tecnologia del sottovuoto ha finalmente prevalso nel processo di impiccagione. Trascurare il sapore e la tenerezza in nome di un "aspetto migliore" è per me assolutamente incomprensibile.

In ogni caso, ho notato che la carne confezionata sottovuoto ha un sapore molto migliore ed è anche molto più tenera. La cosiddetta atmosfera modificata non è, come ci si potrebbe aspettare, un gas che sostituisce l'ossigeno che favorisce l'ossidazione dei grassi, no, il contenuto di ossigeno viene addirittura aumentato! ...solo per mantenere un "bel" colore rosso chiaro!

Spero che in futuro prevalga la vera qualità, ma questo funzionerà solo se i consumatori smetteranno di farsi ingannare dall'aspetto visivo e guarderanno bene il sapore ;-)

Loading...